注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

“最后一跌”已现预示市场底来临  

2011-05-23 16:35:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周一大盘出现长阴恐慌杀跌行情,上证指数跳空低开后,一路震荡重挫,途中未有出现丝毫抵抗,显示股指受新的不利因素影响,引发市场恐慌情绪泛滥。一般而言,阶段企稳后再次出现恐慌杀跌,往往意味着风险充分得到认识,此次调整可谓最后一跌,阶段性的市场底才会真正探明,如今市场特征恰符合。可见当前大盘市场底已经探明,周二股指将会出现企稳行情。

 

首先来看,多空消息面的变化,周一出现暴跌主要有这几个因素触发,一是,国际板推出日益临近,近期市场一直在争论国际板推出的事情,尤其是日前在陆家嘴坛论,来自官方的言论,表示离推出国际板越来越近。从前期澄清到官方的言论,无不刺激了市场的神经, 因为无疑从估值层面还是资金分流的层面考虑,无疑整体都会带来较大负面影响。笔者认为,就拿股指期货推出事件来说,从透露条件已经具备到正式推出,将近三年时间,目前来看,国际板的推出,仍将会有较长的时间内不能正式推出,眼前只是对当前心理层面形成较大的负面冲击。其二,汇丰周一公布数据显示,名为"汇丰中国制造业采购经理人指数预览"5月初值数据下滑至10个月最低位,其中产出指数亦创10个月新低,显示在抗通胀背景下,经济增长动力有所削弱。而最新来自官方对当前经济政策的言论是,并没有放松的预期。特别是523日获悉,512日重启的3年期央票,短期内受制于流动性突然趋紧等原因,本周将不再发行。并且上次重启3年央票的当晚,意外宣布上调准备金率0.5个百分点。而此次停发对241年期央票利率走势的影响,再次引发市场对加息的猜测。对此,笔者认为,经济增放缓得到了经济数据的印证,而管理层的紧缩的意图是抑制通胀和房价,而不是扼杀当前经济增长。正是由于此类消息重叠出现,使得投资者不能预期看到政策导向放松,从而促使了持股心态的恐慌。

 

其实从市场的角度来看,上周在近期持续调整之后出现了企稳行情,但是由于缺乏足够的惊喜因素,使得反弹力量较为脆弱,而周一恰是多重不利因素的集中出现,才使得股指出现了技术上再次恐慌杀跌,而此特征,恰是阶段企稳之后的最后杀跌,往往预示着市场底的加快探明。由于笔者之前认为本周大盘将会出现中阳反弹格局,截止目前笔者改变此次判断,股指在周一加速杀跌之后,周二行情出现企稳走势,周三将会出现强劲反弹的概率大增,因此,投资者在操作上多看少动,耐心等待阶段回升的出现,以及关注消息面的变化(陈晓阳)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017