注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

转机已现周三继续震荡扬升  

2011-05-31 16:47:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周二大盘出现久违的中阳强劲反弹行情,上证指数围绕2700点附近缩量震荡之后,在基金重仓股的放量崛起带动下,一扫近期持续阴霾悲观情绪,显示市场在调整最后一轮恐慌阶段充分释放风险,以及各类强势股补跌完毕,迎来了以基金为首的机构资金积极入市,迎来了转机行情。后市来看,在各类热点轮动炒作激发市场人气背景下,大盘将会出现转折回升走势,因此,周三大盘仍将表现震荡扬升走势。

 

首先来看,当前多空消息面的变化。虽然市场上仍然对经济下行、干旱、物价等实质利空因素惊心有余,但是在这类利空因素环境下,伴随时间推移,一方面这类利空因素的逐步消化,另一方面,市场有利因素正在悄然积聚。经验表明,行情趋势的变化,在运行的过程中,将会伴随各类基本面多空因素的发生,一旦市场趋势形成,这类多空因素是很难改变现在的惯性趋势。不过值得注意的一点,在趋势运行的尾声,也就是说,拿目前行情运行的阶段,属于此轮调整的最后一轮恐慌杀跌阶段,在其尾声,外围的力量就可以促使趋势的改变,而恰在此时,市场上就出现了政策导向变化的积极因素,日前召开的政治局会议,研究加强和创新社会管理,最大限度减少不和谐因素。正是由于管理层出现了新的态度变化,近期一直处于减持仓的各类基金资金,在其研究以及消息占优势的各类机构基金已经提前嗅出政策导向要变化的趋向,这就是市场中,机械、水泥、银行、医药等基金重仓股,出现放量上涨的格局。说明尽管当前经济、通胀仍未有充分扭转过来,但是在政策的变化,我们知道,往往预示着行情趋势的转变。以上逻辑是对当前行情,以及各类形势的综合分析。

 

其实,笔者在上文就提到了,目前偏股型基金仓位已经下降到72%,基金的平均仓位接近去年6月底7月初的水平,这本身就是一个积极因素,经验表现,仓位结构的变化往往与行情走向相反,这是历年验证的事实,投资者还有什么恐慌的理由。此次股市再次应验了这一反复证明的事实,值得投资者重点关注,这也是笔者建议投资者不必盲目的跟风恐慌,后市行情将会有阶段性回升机会,再适当的调仓换股,另外,投资者密切关注新的数据公布,以及政策面的变化(陈晓阳)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4802)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017