注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

急速诱空谨防技术性报复反弹  

2011-06-20 16:48:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周一大盘承接下跌惯性,继续表现缩量下挫走势,上证指数再次跳空低开,震荡逐缩量下跌,并创下调整新低,而在基本面相对平稳的环境下,K线节奏四连阴跳空低开缩量下滑,显示在惯性力量下颓势难改,但是在趋势上明显有向下急速透空迹象,属于阶段调整尾声的特有现象。后市来看,大盘随时将会出现技术性报复反弹。

 

首先来看,多空消息面的变化,海外市场涨跌互现,对A股市场并不会形成单一的负面因素。而国内方面,由于周一是准备金上调交款期限,使得市场内资金面一度紧张,也是周一沪深股市继续萎缩的原因之一。而消息面上,并没有实质利空因素,特别是上周传闻的加息预期又未有兑现,但这些并没有激发市场的做多人气,显示在经济下滑、通胀预期未改、盈利预期未见底的环境下,难以调动市场做多人气。反而局部相对有利的因素不少,比如,发改委六举措推动生物等新兴产业发展;五部门今起专项清理道路不合理收费;工信部稀土处升格稀土局将起草大企业组建方案;银监会将放行信托公司参与期指交易;5月份一线城市房价还在涨;IMF下调全球经济增幅预期维持对中国9.6%的预测。这些因素总体还是相对偏多有利因素。概括起来当前多空因素,当前市场多空消息面表现相对平稳,并且一些利空因素逐步得到消化。应该说大幅做空的理由并不充足,相反盘面上,房地产板块因数据继续表现良好态势,激发少量做多积极参与,还有次新股等超跌反弹个股表现上涨迹象,这些迹象应该视为积极因素。可见在没有明确的政策信号前,任何利空性因素都被放大,而利好因素得不到反映,市场当前整体情绪相当悲观,,面对这样的情景,投资者应该以逆向思维看待。最悲观最心慌的时候,反而行情机会最容易出现。历史上多次这样的现象往往得到验证。

 

趋势上,上证指数经济数据公布,政策明朗之后,反而继续破位下跌,并连续四天出现跳空低开缩量下行,显然当前市场极度悲观情景,然而综合当前基本面形势,除上现有的利空因素外,并没有新的实质利空,并且总体上还是表现相对平稳,应该说继续大幅下挫的理由已不充分,投资者把眼前连续下挫情景应该视为阶段调整尾声的最后诱空现象,技术性反弹随时出现,因此,投资者耐心等待,密切关注政策面的变化(陈晓阳)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017