注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

中阳确立见底标志后市延续回升  

2011-06-23 16:54:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周四大盘出现久违的放量长阳反弹行情,上证指数小幅低开下探之后,一路震荡强劲扬升,最终以38的涨幅站稳10日均线之上。若周三未有CPI创新高预期,本应周三中阳反弹。从中看见,在近期多空峙中最终积极因素占据上风,阶段底部中阳带量反弹,确立了股指见底标志。后市来看,短期大盘将会延续震荡回升趋向。

 

首先来看,当前多空消息面的变化,由于央行发出公告,于周四公开市场暂停央行票据发行。这是央行5个月以来首度停发央票,而昨日7日回购利率创3年半以来新高,显示银行间市场在提高存准率及年中考核双重压力下,资金面非常紧张,预计这种局面将在下个月趋于好转。从中可以看出,市场行情调整到阶段尾声,任何有利积极因素的出现,就会成为行情反弹的契机。而在发改委表示,CPI数据将会再创新高之后,市场仅仅对此一天弱势反映,并且当前市场普遍预期6CPI将会见顶的可能,意味着随后货币紧缩预期将会有放松的趋向,尤其是下半年经济形势将会逐步好转预期,这正是市场普遍期待的预期积极因素,也成为了市场弱势走强的根本支撑动力。与此同时,最新消息面上,汇丰623日发布制造业PMI的预览数据显示,6月份中国制造业PMI录得50.1,制造业产出指数录得50.0,均创11个月新低。此数据进一步印证了经济下行趋势明确,而市场普遍对此认为,PMI指数下行表明通胀压力或开始缓解的一个积极信号,也可以理解为这将会产生未来经济政策放松的预期。

 

另一个积极因素,截至2011622,共有779家公司预告了今年上半年的业绩情况。其中预计业绩增长的公司超过600家,占比近八成,从中可以看出,中期业绩预告喜多忧少的格局表明上市公司的内在增长动力较强,当前市场对经济下行出现盲目悲观过度,在某个好的时机,市场就会对此进行积极的纠正。盘面观察,水泥建材、电力设备、汽车、煤炭等品种继续反弹,电子计算机、通信股也在久跌之后迎来反弹涨幅居前,食品饮料、医药等防御型品种也有所震荡走强,总体而言,两市所有板块都在持续超跌之后迎来反弹,虽然刚刚企稳反弹,并没有显著的量能配合,仍然应该把当前行情视为阶段见顶特征,随后市场做多元气将会因市场积极因素的不断出现逐渐恢复。趋势上看,上证指数在低开下探之后,出现长阳放量反弹,并且此次股指站稳10日均线与前几次今非昔,尤其是当前的基本面因素已经与前几次不同,可见后市大盘将会逐步震荡反复回升,在操作上逢低可关注低估值、中报业绩增长稳定的品种机会,以及政策面的变化(陈晓阳)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017