注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

大盘将伴随数据明朗重返年线之上  

2011-06-03 16:45:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

端午节前最后一个交易日以中阳反弹报收,上证指数小幅低开后,逐步震荡走强,尤其是消息面上偏暖有利因素支持下,股指最终站稳5日均线中线报收。趋势上本周于2700点之上明显止跌企稳,结合下周经济数据公布,行情将会伴随数据的明朗而重返年线之上。

 

首先来看,当前多空消息面的变化,最为关注的是截止周五,市场普遍担忧的加息预期并没有出现,反而临近节假,央行连续三周共向市场净投放2070亿元,缓解了当前市场资金紧张情况,这与之前普遍预期管理层继续紧缩货币政策大相径庭,此举措将有效减缓市场恐慌情绪,这也是周五出现走强的重要原因之一。虽然节后下周市场将会处于5月宏观经济数据公布时期,市场对尚不明朗的宏观情况处于观望状态,这将会影响到后市行情的反弹空间。但是笔者仍然认为,即使经济数据届时将会一一公布,市场期待的加息措施难以公布,因为当前经济形势已决定了政策导向不宜过紧,管理层或许将不会采取过猛的紧缩措施,管理层治理能胀而不是打压经济,并且伴随夏季的到来,67月份物价有回落的趋势,5月份CPI将会见顶的趋势,这将意味着管理层在治理通胀问题上更加谨慎。根据逻辑推理,接下来行情趋势,伴随基本面各方利空因素的一一释放,然而通胀,经济下行暂且不能在新的形势下不能快速消失,反而抑制了股指的上行空间,从而使得行情将会进入一个新的弱势平衡格局。盘面观察,经历近期持续下跌之后,各类超跌股出现了大面积止跌企稳迹象,尤其是受到资金关注的个股纷纷涨幅靠前,虽然当前仍未有鲜明的领涨热点,但是伴随基本面因素的转缓,以及市场信心的恢复,在热点轮动企稳走强的环境下,有力于股指的回升趋势。

 

趋势上,本周上证指数在2700点附近出现了明显的止跌企稳迹象,虽然企稳过程伴随着宽幅波动,但是可以充分说明此轮调整的最后恐慌阶段已经结束,随后市场行情将会逐步构建新的弱势平衡,尤其是在经济数据明显之后,加上中报业绩浪行情的出现,这将会助推股指重返年线的趋势。因此投资者在应变改变原有的恐慌情绪,耐心观察,适当关注新多力量的投资机会以及节假海内外消息面的变化(陈晓阳)。节日快乐。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017