注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

底部特征明显后市震荡企稳走强  

2011-06-07 16:37:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周二大盘承接节前企稳回升走势,继续表现小幅震荡反弹行情。上证指数受外盘影响小幅低开后,出现震荡走高,并且站稳10日均线之上,显示明确的止跌企稳趋势。由于旱情急转改变了未来的通胀预期,即使数据公布但过急的紧缩预期将会放缓,可见后市大盘将会延续筑底反复震荡走高走势。

 

首先来看,当前多空消息面的变化,由于在节假期间最主要的信息是有关国际板的,但并没有出现市场预期的加息措施,并且笔者在这之前就提前提醒投资者不必对加息产生过度的恐慌,这是由于当前基本经济形势决定的。最为关注的信息是,受连续降雨影响,长江中下游旱情得到缓解,甚至多个省市出现了旱劳急转现象,可见不仅仅旱情得到快速转变化,而且直接受益的农产品价格因丰收而价格得到缓解,进一步又将影响到未来的CPI数据将会因食品价格下降而存在回落的趋势。我们知道,CPI数据一直是管理层慎视经济情况的重要指标,进而有利于使过紧的货币政策导向出现放松的可能,这也是端午节后首个交易日并没有受到外围不利市场的冲击而走强的内在原因。接下来,本周和下周将会陆续公布5月份经济数据,虽然在数据未有明朗之前,仍将影响市场投资者的入市信心,使得多数投资者仍以观望情绪为主,尤其是加息仍是摆脱不去了的恐惧,并且机构预测5月份CPI将达5.5%34个月新高本周末可能加息,但笔者在节前就提出,近期加息难以兑现,尤其是本周和下周宏观经济数据公布之后,市场将会进入利空真正出尽的意味,行情强劲转变还是可以期待的。盘面观察,稀土题材受政策和产品价格持续上涨刺激,出现强于大盘表现,并且多数据个股出现了企稳回升格局,虽然未有鲜明的领涨主线,但是从普遍个股企稳走强的特征观察,当前市场思涨心切的情绪一缆无余,也就是说伴随基本面的逐步明朗,当前市场信心在逐步增强,有利于后市行情的企稳走强。

 

趋势上,上证指数在站稳5日均线之后,又站稳10日均线,使得趋势明显在2700点成功构筑了阶段底部特征,说明在此位置获得了无论是机构投资者,还是中小投资者的认可,加上经济数据即将充分明朗,使得投资者更加有做多信心,后市看来,大盘在震荡反复筑底过程中逐步回升,重返年线之上的趋势不会改变。在操作上密切新的消息面变化尤其是政策方面的信息,适当关注新多题材的投资机会(陈晓阳)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6895)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017