注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

期盼回探和观望资金仍未入场  

2011-07-15 16:51:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   周五大盘表现震荡扬升行情,上证指数受楼市限制升级影响,直接跳低开后,一度破位2800点,在消化利空因素后逐步震荡走强,尤其是尾盘接近最高点报收,显示股指仍处在震荡上行强势之中。趋势上,上证指数重返上涨趋势后,逐步震荡连续扬升,可见后市股指将会在各类板块轮动上涨过程中迭创新高。

 

     首先来看,当前多空消息面的变化。市场最为关注的消息,国务院开会表示二三线城市房价上涨过快要限购,限购扩大至二、三线城市。显示管理层坚持调控方向不动摇、调控力度不放松,这是12日召开的国务院常务会议释放出的下半年楼市调控信号。一方面利用限购等政策措施抑制投资投机需求,另一方面加大保障房供给、加强租赁市场规范化,供需两头双管齐下,政府着力改善供求关系、促进房价合理回归的调控意图非常明显。可以预期,下半年开发商将面临更为严峻的销售压力,价格调整可能势在必行。受此消息影响,以地产为首的地产股一度全线下跌,拖累了早盘股市。不过其他消息面上利好不断,央行9周来首次启动资金净回笼,上调存准率可能下降;国家十二五科技规划重磅出炉,海水淡化、新能源汽车、节能环保三产业设具体指标;6月发电量同比环比双增;三网融合加速推,国家有线网络公司挂牌在即,国务院正式批准西藏"十二五"重点项目规划。等多重局部实质利好因素。总的来看,接下来市场多空消息面将会有偏多有利因素占据上风,这将会利于后市行情强势不断。盘面观察,虽然地产股再次受到利空冲击,早盘一度出现了全线下挫,但午后这类股票全线企稳,说明这类股票在消化近期利空冲击后仍有左侧投资机会,也将不会对A股形成持续负面冲击。医药、建材、军工、传媒等板块表现较强,说明建材、医药等在中报业绩良好的刺激下联袂走强,除此之外通信、计算机等前期超跌品种则继续位于补涨进程之中,总体走势相对较强。总体上市场热点事现明显的轮动上涨特征,市场人气不断汇聚。

 

趋势上,上证指数在内外不利因素冲击之后,重返强势并且持续展开了震荡扬升态势,显示行情处在此轮震荡上行阶段反弹之中。 虽然外围环境依然有不确定性因素存在,还有国内消息面上不断出现负面冲击,但是在政策松动预期主导下的股市,主要矛盾依然是偏多有利因素占据上风,在三季度见底回升预期之后,大盘持续性阶段反弹仍将延续,关健是在当前上行过程中,仍有不少期盼股指二次回探,才会有大的上涨行情机会,或不认可当前股市行情,处于观望格局的资金。但是事情往往就市场普遍预计产生差错,借用索罗斯的观点,市场总是错误的,也就是说,市场普遍投资者往往对市场认识是错误的。许多投资者还未充分加仓,可见此轮行情远远未有结束,也不会出现市场普遍技术上期待的二次回探。下周来看,大盘将会表现震荡扬升态势,耐心持股待涨或是最好的办法,高抛低吸未有经过验证的方法反而是害人的,不宜盲目的吸取网上各类投机取巧的不成熟的想法(陈晓阳)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017