注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

窄幅区间波动周五将现技术反弹  

2011-07-21 17:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周四大盘表现中阴调整行情,上证指数在新的利空因素促使下,接连三天调整之后,继续扩大下跌幅度,使得趋势形态明显恶化。由于利空因素不具备可持续性,股指进一步冲击幅度有限,而受经济因素营造的内在做多动力仍然存在,可见后市股指将会形成2750点至2826点窄幅区间波动,而周五出现下探技术性反弹的可能较大。

 

首先来看,多空消息面的变化。短期市场出现多重不利因素,一度市场传闻的国际板即将推出,而证监会称国际版细则出台传闻不实仍在研究中,有利于减缓市场恐慌情绪。其二,市场资金面依旧偏紧,银行间折借利率维持高位,同时政府平台贷款与民间借贷风险出现较多不利因素,针对近期关于国内政策贷款平台的问题,管理层也多次表态其可控与安全,无系统性风险,预计这项压力会随时间慢慢化解。 其中,全国工商联万字调研报告递交国务院: 当前中小企业生存难度超过2008年,制造业重镇东莞接连出现的几起企业恶性倒闭事件引起市场广泛关注。对此工信部称,中央关注中小企业发展正研究扶持政策,看来在不久时间内,有关放宽中小企业融资渠道的相关措施将会落实。其三,最为关注的是,汇丰银行公布,7月汇丰中国制造业采购经理指数(PMI)预览值为48.9,创28个月新低,已经处于盈亏分界点之下。此消息面成为了午后加大调整幅度的主要原因之一。显示经济增长先行指标继续事现回落态势,并且跌至50分界线以下,由此引发了市场对未来经济的担忧情绪。笔者认为,此数据继续呈现惯性回落态势,这是系列紧缩货币政策作用下的结果,截止目前已经达到了预期中的目标,并且该值回落到分界线之下,这将会引起管理层的高度重视,投资者应该视此数据为利好,预示着经济松动预期更加期待。而市场上出现的积极因素,管理层加速推进经济转型,战略性新兴产业大力得到推进。总的来看,短期内市场出现的利空因素对市场负面影响并不具备可持续性,相反,伴随管理层经济转型和经济政策松动预期,市场中产生的内在做多动力仍然较为充沛,可见行情持续强势休整之后,继续下行幅度有限。

 

趋势上,上证指数在创下此轮反弹新高之后,在新的不利因素影响下,连续四天出现了调整态势,而截止周四尾盘,虽然权重股表面似乎存在较大的做空动力,但是结合当前基本面形势,股指继续下行的幅度有限,而2610点的底部基本得到市场的充分认可,此时调整并不排除机构主力为获取廉价筹码进行主动性做空的可能,因此,投资者不必对当前的弱势过于恐慌,而是耐心观察,等待新的市场做多积极因素出现,密切关注政策面的变化(陈晓阳)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7646)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017