注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

内生力量增强面前一切是浮云  

2011-07-28 16:48:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周四大盘受内外不利因素影响表现震荡整理行情,上证指数跳空低开之后围绕2700点震荡反复,而趋势上显示2700点附近再次印证了倾斜双底的可靠性。尽管内外消息面仍存在不利因素,但负面因素已不是主要问题,而促使经济好转自生的内在力量逐步增强,后市大盘将会维持逐步震荡扬升态势。

 

首先来看, 当前多空消息面的变化。海外方面,由于美国提高债务上限谈判停滞不前,美国债信评级遭降级担忧加剧,加之不利经济数据公布,促使美股接连出现下跌,从而拖累了亚太股市表现不利。而国内方面,银监会刘明康要求下半年要深入推进平台贷款风险防控,禁止用信贷资金支持不符合要求的新平台和新项目;对于到期的贷款本息,不得展期和贷新还旧。紧抓房地产贷款风险,杜绝各类信贷资金违规流入房地产市场,继续对地产市场形成较大的资金压力。最值得关注的是,央行货币政策委员、国务院发展研究中心金融所所长夏斌在媒体上发表文章称,中国应上提存款利率,彻底告别负利率。这一番表态,或是央行进一步上提存款利率的暗示,加上当前央票发行意外地量水平。正是由于受此消息预期影响,导致大盘快速出现了低迷状态,加息预期升温无疑增添了行情转强的阻力。不过进一步分析,所言只是个人观点,并不代表官方正式措施落实。并且商务部刚刚表示猪肉价格首现回落,CPI即将不久出现拐点概率大增,预示着进一步的货币紧缩措施已不现实。并且一旦CPI拐点得到确认,经济增长温和复苏随之而来,那么,市场逐渐酝酿出自生的内在做多动力。可以说,当前的基本面不利因素在内在做多力量面前都是浮云,这就是股指逐步上行的基本支撑力量。盘面观察,中小盘股、高送转概念、消费类等强于大盘,而权重股表现较为疲软,尤其是连续调整的建筑建材与金融板块,但盘中钢铁与煤炭在周期性板块中领涨,其上涨更多的是反映涉矿题材。另外,在上海电力的带领下,清洁煤电板块异军突起,表现强势。而受大盘股中国水利水电申请IPO刺激,水利水电建设板块一度走强。

 

趋势上,上证指数连续两天回升之后,受内外新的不利因素影响出现回抽整固走势,也可以认为是再次确认2700点低部支撑的有效性,加上当前市场逐步对利空消息面的充分认识,大盘将会缓慢震荡转强,投资者在操作上可耐心持股或关注强势题材机会(陈晓阳)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017