注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

横盘消化分歧后大盘上涨在即  

2011-08-01 16:47:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周一大盘继续表现缩量小幅震荡整理行情,上证指数尽管受外围危机化解刺激,一度弱势走强,无奈加息预期仍笼罩市场环境,导致大盘围绕2700点震荡反复。趋势显示股指横盘消化了内外不利因素,而国内经济形势严峻接近尾声,内生力量仍在不断增强,可见周二大盘不改之前判断,逐步呈现震荡回升态势。

 

首先来看,当前多空消息面的变化。海外方面,最为关注的美债危机有了新的新展,美国国会民主、共和两党已就提高债务上限达成一致。这一消息意味着,美国联邦政府基本摆脱了近期陷入债务违约漩涡的可能性。受此消息影响,亚太股市全线出现上涨,唯一A股表现较为差强人意。而国内消息面,7月份中国物流与采购联合会发布的中国制造业采购经理指数(PMI)50.7%,环比仅回落0.2个百分点,显示出经济发展态势趋稳。该数据好于之前汇丰公布的低于50以下,显示经济增速虽有持续回落态势,但是PMI指数仍在盈亏分界线之上,显然市场对经济回落预期反映过度。最为关注的是,81召开的央行分支行长座谈会上透露的信息显示,今年下半年中国货币政策将继续"稳健",并保持必要的"政策力度"。同时强调,国内通胀预期依然较强,稳定物价的基础还不牢固,一旦政策松动就有反弹的可能。下半年将坚持把稳定物价总水平作为宏观调控的首要任务,继续实施好稳健的货币政策,保持必要的政策力度。此次会议基本为下半年货币政策定下了基调,表明货币政策短期内难以出现松动可能,加上即将公布的7CPI市场普遍预期并不乐观,甚至当前市场仍存在着8月再次加息的可能。笔者认为,由于以猪肉为首的食品价格最新出现了回落态势,以及近期国际原油价格维持平稳状态,随后CPI指数出现回落预期可以期待。也就是说在通胀压力接近尾声之际,继续加息的可能性概率较小。相反伴随进入三季度基础建设项目的开工以及加大固定资产投资,各行各业有了复苏的预期,这类基本面因素酝酿的内生力量在逐步增强,可以说,当前的基本面形势,支持股指出现系统性回升的趋向。

 

趋势上,上证指数继续在2700点附近横盘缩量整理,虽然外围危机化解,但并没有类似亚太股市其他国家的股市强劲上涨,而受制于紧缩政策预期,导致了不尽如人意的表现,不过笔者认为,股指横盘消化多空分歧之后,再内生力量支撑下将会逐步走强,投资者不必盲目的过于恐慌,而是耐心等待系统性回升逐步展开,并且关注政策面的变化情况(陈晓阳)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5456)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017