注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

下周大盘将会企稳个股结构化反弹  

2011-08-19 16:55:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

周五大盘再次受外盘重挫出现大幅低开震荡整理行情,上证指数直接跳空低开,一度破位2500点后并没有继续下挫,而是围绕其上逐步企稳回升,尤其是尾市在抄底盘的推动下略有反弹。本周公开市场数量工具出现异动意在配合国电债发行,而下周流动性将会平稳以及加息预期放缓,有利于A股企稳回升趋向。

 

首先来看,当前多空消息面的变化,境外市场,由于市场预计全球经济前景堪忧,加之市场担忧欧债危机以及自身公布数据低于预期,导致周四美股再度遭遇重挫,引发了全球股市一片哀鸿,受此拖累,亚太股市普遍出现重挫,同样A股受此影响再度出现大幅下挫。短期内看,外围市场仍受到金融动荡不稳,使得外盘出现较大波动幅度依然较大,这将会影响到A股的震荡起伏,形成不利的外围市场环境。而国内消息面上看,本周市场最为关注的还是对紧缩政策的过度担忧。由于本周央票利率异动以及三年期央票重启再度引发市场的加息周期,然而,央票利率目前仍只异动8BP,与加息一次25个基点仍有一定距离,加之国外金融动荡之势仍未改变,国外宽松格局已成定局,因此国内政策面却依然处于观察期,实质性放松或是继续紧缩都不符合现实情况。与此同时,本周五发行的55亿元国电电力可转债的影响,55亿国电电力可转债估计能冻结超过3000亿的银行资金,其量与央行上调存准率0.5个百分点相当。这就不难理解本周公开市场数量工具出现异动的原因,这与进一步紧缩措施无关,可见市场再次误解了当前的货币政策导向。

 

从另一个角度看,近期A股市场经历欧美债务金融动荡,在急跌之后创出来了今年以来的新低2437点,摆在市场面前的利空因素,比如外围市场并不太稳定、通胀预期依然存在、动车事件影响未来的固定资产投资等实质负面因素,此次新低似乎充分反映以上各类利空,而经验表明,熊市谷底就是最低的熊市低点,从这一点起,股市再不需要什么利好消息,只要新的利空消息与之前利空相比减轻很多,往往此时中级回升正在展开。对照当前形势,三季度经济形势在保障房加速建设、工业生产多数转入旺季,货币政策受内外不确定转入观察期等,一句话三季度经济形势与二季度相比将会好转。最令市场敏感的,这次猪肉价格反弹,应该视为此次猪肉价格上涨周期尾声的翘尾现象。并且从市场参与的角度,受近期指数大幅下挫,促使了以公募基金为首的机构投资者仓位持续明显下降,目前整体仓位已经下降到历史偏低水平,意味着存量资金未来可操作的空间增大。由此可见,随后行情中级回升的概率在逐步增强。

 

趋势上,近期上证指数在快速回升之后,受困于市场新的利空因素,使得股指陷入持续低迷,即使国外形势渐趋平稳,但国内政策面却依然处于观察期,实质性放松短期难以兑现。可见短期大盘仍将延续低迷震荡态势。不过伴随行情的企稳,一些受益于行业景气或政策正面刺激的题材个股轮动活跃。从而演绎了结构化题材机会行情,在股指难有较大趋势性机会的背景下,总体机会仍以个股为主。因此,投资者在操作上可以适当关注,旅游、建筑钢构、食品饮料、医药等题材个股机会(陈晓阳)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017