注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

艰难筑底周三延续尾市反弹态势  

2011-08-02 16:48:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周二大盘表现大幅下挫回升行情,上证指数受下半年政策不松动以及亚太股市重挫影响,直接跳空低开一度大幅破位重挫,不过午后在快速消化利空之后,逐步企稳强劲回升,显示下档支撑较为明显,再次显露内在做多力量的存在。从中看出,当前趋势属于2700点附近受到不断利空冲击出现的艰难筑底,而内在做多力量的存在,仍能使股指最终摆脱低迷格局,可见周三大盘将会延续尾市反弹态势。

 

首先来看,当前多空消息面的变化。海外方面,尽管美国国会两就提高债务上限达成一致,短期化解债务风险,但是最新美国7月制造业增幅为两年来最慢,令人们对经济加快复苏的预期蒙阴。并且达成的协议方案意味继续加大货币流动性供应,最终恐怕还将由第三次宽松货币政策来解决,从而使得全球性通胀问题难以解决,这也是协议通过之后,并没有激发全球股市的转强,相反普遍出现了大幅下跌现象。而国内方面,笔者在上文已经分析了,最新央行日前召开支行行长会议表示下半年货币政策不松动继续实施稳健货币政策,未有预知到市场对此反映过于恐慌,从中可以看出市场情绪在负面因素影响下,往往对此反映夸大,这就是人类情绪的弱点,不过笔者对此仍然认为,由于以猪肉为首的食品价格最新出现了回落态势,以及近期国际原油价格维持平稳状态,随后CPI指数出现回落预期可以期待。也就是说在通胀压力接近尾声之际,继续加息的可能性概率较小。相反伴随进入三季度基础建设项目的开工以及加大固定资产投资,各行各业有了复苏的预期,这类基本面因素酝酿的内生力量在逐步增强,这也是尾市出现强劲回升的充分理由。而其他消息面上,13家央企启动分红权激励试点;工程机械十二五规划发布;环保和产量指标双限稀土企业8月或现停产潮。总的来看,当前市场主要还是未有摆脱对紧缩政策的担忧,这需要一个时间过程。而盘面上,创业板和中小板止跌反弹表现较为明显,应该理解为这是市场持续阶段反弹之后,先于休整的中小股题材将会开始率先开始跃跃欲试,说明行情阶段回调见底系统性回升行情来临之前征兆,这与基本面形势相互吻合。

 

趋势上,上证指数尽管早盘表现大幅下挫,形成恶化的技术形态,然而尾市强劲回升,重返了2700点附近,再次显示下档支撑的强劲,结合当前基本面形势,股指目前在2700点继续反复筑底后,仍能逐步强转,因此,投资者耐心观察,行情太弱尽量不必要的乱折腾,并密切关注政策面的变化情况(陈晓阳)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5863)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017