注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

下周大盘将会延续震荡扬升态势  

2011-08-26 16:58:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

周五大盘受新的短线利空影响全天出现震荡整理走势,上证指数小幅低开之后,围绕周四收盘附近出现震荡整理格局,尾市在消化利空之后略有走强。显示市场对巨型新股发行以及通胀形势依然存在过度顾虑,这将会影响后市大盘反弹空间,不过这些利空并不会改变三季度经济好转,同样也不会改变在技术上已经放量中阳确认的中级底部,因此,下周大盘依然维持震荡扬升态势。

 

首先来看,当前多空消息面的变化,境外方面,外围环境依然处于较大动荡之中,尤其是周五晚间召开的全球央行年会,全球关注的目光都聚集在伯南克身上,市场试图从其讲话中窥得美国是否会推出第三轮资产购买计划(QE3)。促使投资者对其存在多种猜测直接引起多空分歧的产生,可见外围的不确定性因素依然影响着国内A股的反弹幅度。而国内消息面上,发改委再度强调,控通胀仍是当前宏观调控的主要任务,由于8月份以来猪肉价格重拾涨势不断上涨,使得8月份CPI或将继续维持高位,进而使得政策仍将不放松。不过笔者认为,市场加息预期正在谈化,因为当前公开市场对巨额国电债发行而出现的异动已经过去,伴随公开市场拆借利率平稳,市场对加息预期逐渐弱化,加上海外金融局势不稳,处于观察期的货币政策轻易不会再继续紧缩流动性。 另一个重要的市场顾虑,发审委将< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />829日审核陕煤股份首发申请,号称年内第二大IPO募资金额172亿元,无疑给刚刚企稳反弹的行情当头一棒,毕竟当前弱势行情发行超级大盘往往引起市场投资者反感,这对当前短线行情构成重压,不过周五尾市走强,表明此类利空正在逐步消化。

 

值得欣慰的是,当前市场出现的实质积极因素,才是酝酿中级上升行情的内在动力,一方面是,国内经济增长未有进一步恶化,并且有逐步好转的趋向。因为本周汇丰公布制造业采购经理人指数(PMI)预览值为49.8,高于7月份的实际值49.3。作为最重要的经济增长先行指标,出现了回升趋势,预示着之前经济增长继续下滑的恶化形势得到缓解,无疑直接提振了市场投资信心。我们知道,之前市场一直担忧经济持续下滑,而眼前最新数据明显好于预期,化解了市场对其过度的担忧。而三季度往往是工业生产的旺季,在生产需求推动下,将会好于二季度经济增长,这为投资者提供了未来经济逐步好转的重要依据。

另一方面,中报业绩好于预期,表明微观企业个体依然保持较佳的盈利水平。截止本周末,2011年上市企业中报披露工作逐步接近尾声,数据显示超过九成的上市企业家数表现盈利,这一比例超过了2010年中报的同期水平。然而市场持续受到海外金融事件、国内经济下滑以及通胀的担忧,忽略了微观个体盈利依然保持良好水平。显然市场整体股价水平扭曲了上市公司业绩的内在估值,一旦海外风波过去、国内经济下滑缓解、通胀形势回落,上市企业整体估值就有自我纠错修复的内动动力,这将会促使中级行情的出现。

    对照目前海内外基本面形势,截止目前欧美债务问题余震还是不断,但市场的焦点开始从情绪的恐慌向对经济增长放缓的负面预期转变,这将会抑制A股企稳反弹的空间。不过目前国内经济形势正在逐步好转,加息预期逐渐淡化,中报整体盈利水平超出市场预期,A股市场存在中级企稳回升的条件已经具备。技术上,近期上证指数二次回探成功,大盘逐步企稳回升的趋向正在逐步明确,由于内外不确定因素的存在,抑制了股指的后市大幅上升空间。因此,在操作上,耐心持股继续等待大盘进一步的回升,并适当关注煤炭、钢铁、地产等三季度行业景气转入旺季板块优质个股(陈晓阳)

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4027)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017