注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

珍惜阶段反弹抓住政策扶持机会  

2011-10-28 16:51:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

 本周大盘在系列实质利好因素刺激下,以五连阳的姿态拉开了阶段反弹序幕。眼前在各类不断利好因素调动的做多力量十分充沛,则有利于推动行情继续深入发展。下周看来,大盘仍将会进一步向上拓展反弹空间。那么,在一年之中如此珍惜的阶段反弹黄金时间,如何把握市场投资机会才是重中之重呢?

 

归纳当前基本面各类实质性利好因素,发现有三大超预期情况奠定了此波行情为阶段性反弹,仍将会延续较长时间。其一,经济景气先行指标10月汇丰PMI指数经历四个月首次站上荣枯分水岭线50上方,意味着经济增长形势并没有之前市场普遍预期的悲观,虽然此数据并不能显示经济总体增长态势由放缓出现回升,但是表明季节性出现了恢复性增长,市场担忧的经济硬着陆预期解除。其二,通胀回落将会超预期。商务部25日公布的数据显示,重点监测的食用农产品价格在10月份连续两周下滑。与此同时,国际大宗商品价格受全球经济放缓担忧整体出现回落。特别是发改委官员在不到半个月的时间内先后三次对外表示,物价拐点已确认,预计今年后两个月消费价格指数可以控制在5.0%以下。这在以往情况是未有的,表明无论是管理层还是投资者都异常关注,通胀何时出现拐点。

 

最后,也是市场一直期待的货币政策明确微调时间提前转为现实。温家宝总理在天津滨海新区调研时表示,要把握好宏观经济政策的力度、节奏和重点,适时适度进行预调微调,保持货币信贷总量的合理增长,优化融资结构。这次表态在市场上引起较大的反响,因为我们知道,在当前经济和通胀回落的时期,市场出现系统性回升的根本因素在于政策尤其是货币政策转向。在这之前市场普遍预期政策转向较为困难,而如今,此预期转为现实,意味着系列紧缩政策宣布结束,当前市场明确出现了期待的政策底。这无疑给市场奠定了坚强的市场信心。虽然目前经济形势还是十分乐观,但是中国的股市向来是政策市,货币政策转向才是此轮反弹延续较长时间的关键。

 

观察此轮反弹热点主线,文化传媒、环保、物联网、科技信息等政策倾向扶持的行业表现异常突出。从中可以看出,当前专项政策倾向扶持的板块热点受到显著资金的青睐。进一步探究原因,在当前经济转型背景下,经济在未来一段时间将经历较低发展速度,并在结构调整主题下更加注重质的增长,其增长点将更趋于多元化,相应扶持的产业将会得到更多专项政策配合支持。那么,战略性新兴产业、技术装备升级以及消费性投资、出口结构升级带来的产业升级、恢复前期叫停或缓建的铁路、公路、核电等投资项目,加快水利投资和保障房建设进度等,这些相关行业景气发展与传统产业相比要显著增长,这就不难理解当前直接与扶持政策相关行业成为轮动炒作的热点。

 

基于以上分析,笔者认为,此轮阶段反弹将会延续较长时间,下周大盘仍将继续向上拓展反弹空间,建议投资者不必盲目猜测上涨空间和阻力,这些主观猜测的东西是不靠普的,调动起来的阶段反弹不会轻易结束,或大幅回落。而眼前重中之重还是珍惜来之不易的阶段反弹行情。在操作上,针对前期深套的股票可以耐心持股等待解套换股机会,轻仓的投资者可以重点对正在得到或正在制定的扶持政策相关的行业重点关注,比如消费类、环保、物联网、科技信息、水利、保障房等题材,以及四季度行业景气回升的板块如煤炭等。(陈晓阳)跟随我的思想,把握来之不易的反弹机会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5633)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017