注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

形势逼迫降准宽松政策随时兑现  

2012-01-16 16:43:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周一大盘在利空冲击下表现低开震荡回落走势,上证指数直接跳空低开后,延续弱势整理最终尾市演绎跳水行情,显示在新的利空袭击下,实质性市场期待的利好因素迟迟未有兑现,导致市场信心重陷溃败。由于基本面形势将会迫使管理层出台改善市场流动性措施,并不排除随时放松降准的可能,在这之前行情仍将延续弱势低迷格局。

 

首先来看,当前多空消息面的变化,海外市场,由于标普下调欧盟九个国家主权债务评级,法国“AAA”评级不保,欧盟区只剩德国还具备“AAA”评级,标普的集中下调评级再度给予了欧债危机的前景蒙上阴影,也使得欧债危机的救助成本不断加大。受此消息影响,亚太股市普遍以下跌为主。而国内消息面上,最争论的焦点还是有关货币政策期待上。周末消息上12月外汇占款余额继续显著减少,这已是连续三个月外汇占款下降,这意味着资金流出步伐依然有增无减。由于该指标在很大程度了决定了管理层是否宽松市场流动性的重要依据。而周二即国家统计局17日将公布GDP、工业生产增加值、固定资产投资、消费品零售总额、房地产业销售和投资等数据。这些数据将会普遍低于市场预期,并且更加印证了当前国内经济形势继续保持下行态势。并且国家统计局长在《求是》撰文称,物价走势还存在反弹的可能,宏观经济政策对物价上涨仍需要保持足够的警惕。这就不难理解,近期市场呼声最高的政策预期就是再次降存款准备金率,面对当前形势,央行的最新动态是,央行启动14天逆回购需求申报 周二和周四操作,显示央行意在通过公开市场改善过紧的市场流动性,而不是采取降准措施。由于周二公布的重要数据,使得去年经济数据加上12月的经济情况一一明朗,在严峻的经济形势面前,时至年底,过紧的市场流动性将会逼迫管理层随时大幅宽松货币政策的可能。

 

趋势上,上证指数在上周快速拔升之后,接连出现下跌趋势,尤其是周一下跌行情愈发明显,在新股改革预期之下,中小及创业板个股出现了补跌行情,由于这类股票继续杀跌动力不具备可持续性,以及所在权重较小,不会持续对行情形成负面冲击,可见周二大盘有望在2200点附近弱势企稳整理,等待新的政策出现可能。在操作上,仍以多看少动,耐心等待政策面的变化(陈晓阳)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017