注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

底 底 底,周二启动重返2100点  

2012-11-19 17:08:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周一大盘表现下探回升行情,上证指数承接下跌惯性,盘中一度破位2000点,创下近四年新低1995.72点,随后尾市出现强劲回升。技术上,地量见地价,典型的见底特征,基本面上,又具备了阶段见底的市场环境。可以认为,周一大盘1995点是阶段性真正的底部,随后大盘启动重返2100点的趋向。

 

对于这一观点,或许很多人并不认同,甚至当前市场普遍处在悲观情绪之中,继续看空2000点之下,1600甚至更低。之前也分析到,当前市场基本面环境已经具备了行情阶段见底筑底的条件,一是以PPI首次环比回升,消费商品需求强劲等经济见底主导因素的信号出现,符合美国股市曾三次大熊底部特征。二是流动性将会持续改善,在上文中也详细分析。也就是说基本面环境已经具备了见底筑底特征。值得庆幸的是,周一大盘在以白酒突发事件带来的利空因素冲击下,一度破位2000点,并创下近四年新低,值得注意的,在股指创下新低的同时,成交量也创下了新低,是典型的见底特征地量见地价。所以说,这次破位2000点是近期真正的底部。笔者认为,大盘在2000点以下,将会逐步背离经济正在企稳回升的趋向,跌的越深,背离的将会更加严重,一般市场在某个阶段出现扭曲,往往会快速得到自我纠正,也就是说,除非经济未来再次出现恶化,否则大盘在未来行情持续下跌2000点之后,市场内在的自我修正力量将会快速出现,推动股指收复失地。另外市场多空消息面上,有利的因素管理层表态,促进各类长期资金入市;知情人士称中国版"401k计划"正在制定中;一线城市房价连续5月环比上涨年底将现翘尾行情等,还有一个突发事件,就是酒鬼酒被曝塑化剂含量超标,触发了持有白酒的投资者恐慌,使得该类品种出现全线下跌,也是导致周一破位的直接原因之一。由于该事件仍在查清阶段,应该属于孤例事件,不会造成持续性全行业的雪崩。

 

趋势上,上证指数在十八大之后,出现了持续下跌,尤其是周一沪指创下新四年新低,使得近期下跌趋势明显。但是结合当前基本面深入分析,投资者不必过于悲观,而是当前基本面已经具备了真正见底筑底的市场环境,而技术上,周一又出现了典型的见底特征地量见地价,应该说,短线大盘在见底之后,随后股指重返2100点的趋势。因此,投资者可以谨慎乐观看待当前行情。另有一投资项目 是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017