注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

不要被放大的利空信息所迷惑  

2012-11-26 16:45:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周一大盘表现小幅震荡整理行情,上证指数小幅低开,出现缩量震荡整理走势,由于消息面出现各类罗列的利空信息,干忧了当前脆弱的做多信心,而各类利空信息明显有人为放大嫌疑,由此可见,投资者不要被放大的利空信息所迷惑,短线见底企稳行情在逐步呈现回升态势。

 

先来解读当前多空消息面的变化,近期各类媒体不断的罗列各类利空信息,笔者对此一一进行分析,一是,截至11月22日,IPO排队申报企业共计808家,看似非常恐惧的大批新股发行,对未来行情造成较大的压力。但是结合未来的经济发展情况,伴随政府投资主导的模式,以及加入WTO后的贸易进出口拉动我们国经济的高速发展模式结束,依附这两类发展模式的企业将面临大量的倒闭,排队的上市企业盈利将会而入大幅缩水,真正能上市的企业将会减少,何况有规划说未来十年将会有万家企业上市,这更不符合实际情况。对其相关有利的信息,11月新股三年半首现单月零发行,然而市场对此却忽视了。二是,公开数据显示,今年以来,共有117家上市公司通过增发实施了再融资,募集了2905.10亿元。而今年两市一共有144家公司进行新股发行,实际合计募集资金为993.62亿元。相比之下,今年新股发行的募集金额仅为全部再融资总额的30%多。而市场普遍认为,罗列的再融资信息也成为了空方利用的对象,现在看来,这是一个历史数据,并不代表对未来行情的影响。对其相关最新信息是,不仅是IPO审核放缓,就连审核较容易的再融资,速度也已经减缓,这类信息也不会对未来行情造成较大的负面冲击。三是,统计显示,即将到来的12月解禁数量和市值均创年内最大。当月解禁股数高达337.66亿股,市值2294.65亿元,从解禁数量最多的公司来看,主要都是国有控股公司,并且35家创业板公司集体发布公告,承诺追加股份锁定期或在2012年年内不减持。对此该类信息表面上看是强大,但是详细分析并不会对未来行情带来较大的冲击,主要是心理层面上的负面恐慌情影响。四,有报告称,根据2012年11月9日至2012年11月22日期间数据,股混型基金股票仓位的简单平均由上期的73.58%降至本期的71.18%,减少了2.40个百分点,处于2006年以来的较低水平。对此笔者认为,公募基金的投资行为,在历年来对行情的认识都具有滞后效应,现在公募基金出现减仓行为,反而是一利好,预示着行情真的见底了。对此,投资者不必过于恐慌。

 

以上对当前出现的四种主要利空信息,进行了一一分析,投资者发现,这类信息并不会对后市行情带来实质性负面冲击,频频出现这类信息,反而更多是人为因素,面对当前行情持续低迷,媒体报纸也会寻求股市下跌的原因,对投资者而言并没有参考意义,反而成为了投资过程中的干忧因素。由此可见,当前上述多项负面因素不会对后市造成致命的打击,后市行情将会延续弱势见底以来的震荡回升走势。另有一投资项目 是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8097)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017