注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

整固之后继续震荡上行拓展空间  

2012-12-20 16:45:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周四大盘表现下探回升行情,上证指数跳空低开后,一度震荡大幅出现下挫走势,午后股指逐步震荡回升,显示连续四日的强势整固,使得短线急涨行情在高位得到了获利回吐和套牢盘换手的时间。后市来看,大盘在各类板块轮动活跃推动上,将会表现窄幅震荡上行态势,继续拓展上行空间。

 

当前市场消息面出现了多空信息,先看有利的信息,一是,国务院出台五项拯救光伏政策措施,包括鼓励企业兼并重组、对分布式光伏发电实行按照电量补贴的政策、光伏电站项目执行与风电相同的增值税优惠政策等。此信息并没有触发光伏题材个股的积极响应,仅仅少量个股出现活跃,显示该产业在产能过剩的背景下,令投资者暂时看不到希望。二是,市场对周五召开的中央农村经济工作会议,持较大的预期,虽然相关农业股提前已经出现一波强势上涨,周四该股还是表现强于大盘,但不建议投资者继续追捧该类预期明确的板块机会。三是,多地发布新政,城镇化首单有望拉动3000亿投资,该信息将是此轮中级行情上升的基础条件之一。与其不利的因素,是年关临近套现压力陡增大小非疯狂减持。伴随行情的快速上涨,避免不了已经解禁持有的大小非股东的积极套现,笔者认为,该类信息并不能阻止中线行情回升的趋势。

 

这里重点要分析当前中级上行的两类的原因,一个是,刚刚看到,新型城镇化建设已经在各地逐步展开,落实,比如最新动向,哈尔滨、南宁分别发布新政,将取消农业与非农户籍划分,率先形成城乡经济社会发展一体化新格局。按照市民化人均10万元的固定资产投资计算,能够给当地增加3000余亿元投资需求。此前,江西也曾公布3000亿规模的城镇化建设,这并不是到止结束,而是各地城镇化建设才刚刚开始,此次新型城镇化将改变以往粗放式传统城镇化发展模式,更加注重质的发展,除了保障房、交通设施等基础项目投资之外,还会带动教育、医疗、社会保障等公共产品领域的投资,更强调消费结构升级、信息化城市、智能化城市。由此可见此次市场对城镇化主题的炒作,已经脱离了简单的短线题材炒作,而是行情中级上行有了鲜明的主线,在该主题拉升之后,逐步衍生更多与其相关的题材。二是,也是市场忽视的一个重要信息,数据显示,前11个月,中国银行体系投放了高达7.72万亿的新增贷款,如不出意外,全年新增贷款将突破8.2万亿。在经济下行、信贷需求萎缩的宏观大环境下,2012年的中国银行业新增贷款或将创出史上第二高值,仅次于20099.59万亿的天量投放,高于2010年、20117.97.47万亿的水平。根据历史资料研究表明,贷币新增贷款与房价变动高度密切相关,令不少投资者也体会到2009年的房价上涨幅度。再看近期11月份全国70城市中超过七成出现环比回升,甚至部分城市明显上涨迹象,这就不难理解当前房价上涨的原因所在。我们知道,地产业房价的变动,将会涉及到超过50个行业景气的变化。这正是当前行情中级上涨的基础环境。所以说,当前行情尽管股指急涨整固之后,市场多数投资者更是期盼有更大的技术性回调空间,然而对当前基本面形势分析之后,更能明白近期股指下行空间十分有限,只有充分释放当前基本面的做多能量之后,行情才有可能出现见底的可能,这也是之前笔者真诚建议投资者不要进行高抛低吸,避免不必要的交易风险,而是多看少动,耐心守股。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8449)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017