注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

三大条件支撑中级行情上涨继续  

2012-12-21 16:45:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本周大盘围绕2160点附近表现震荡整固行情,尽管周五尾市出现了回落态势,似乎预示短线行情即将出现持续休整走势,然而当前基本面形势激发的做多力量仍在释放之中。下周来看,大盘延续整固之后,仍能继续向上拓展反弹空间,2200点关口并不是此轮反弹的终点。

 

笔者认为,有三大理由支撑此轮行情继续向上拓展空间,其一,新型城镇化继续向深水区发展,并四面开花的局面。比如最新动向,哈尔滨、南宁分别发布新政,将取消农业与非农户籍划分,率先形成城乡经济社会发展一体化新格局。按照市民化人均10万元的固定资产投资计算,能够给当地增加3000余亿元投资需求。此前,江西也曾公布3000亿规模的城镇化建设,这并不是到止结束,而是各地城镇化建设才刚刚开始,此次新型城镇化将改变以往粗放式传统城镇化发展模式,更加注重质的发展,除了保障房、交通设施等基础项目投资之外,还会带动教育、医疗、社会保障等公共产品领域的投资,更强调消费结构升级、信息化城市、智能化城市。由此可见此次市场对城镇化主题的炒作,已经脱离了简单的短线题材炒作,而是行情中级上行有了鲜明的主线,在该主题拉升之后,逐步衍生更多与其相关的题材。

 

其二,也是市场忽视的一个重要信息,数据显示,前11个月,中国银行体系投放了高达7.72万亿的新增贷款,如不出意外,全年新增贷款将突破8.2万亿。在经济下行、信贷需求萎缩的宏观大环境下,2012年的中国银行业新增贷款或将创出史上第二高值,仅次于20099.59万亿的天量投放,高于2010年、20117.97.47万亿的水平。根据历史资料研究表明,贷币新增贷款与房价变动高度密切相关,令不少投资者也体会到2009年的房价上涨的幅度。再看近期11月份全国70城市中超过七成出现环比回升,甚至部分城市明显上涨迹象,这就不难理解当前房价上涨的原因所在,是与全年新增信贷再次遇到增长第二高峰直接相关。我们知道,地产业房价的变动,将会涉及到超过50个行业景气的变化,不仅仅是短期内上涨行为,而这正是当前行情中级上涨的基础环境。

 

其三,数据跟踪表明,多数工业行业盈利继续好转,并且盈利改善的范围继续扩大,地产、汽车、电力、铁路基建等不少行业稳步回升;农产品价格指数和基本金属价格受季节性和明年上半年经济复苏的预期出现上涨;秦皇岛煤炭库存下降、批发零售业零售额明显提高。这些有利因素也是中级行情上涨的直接因素。

 

基于以上分析,当前行情由基本面激发的做多力量正在有序的释放,只要充分释放当前工作基本面营造的做多预期之后,此轮上涨行情的高点才会显露出来。这就不难理解当前行情在急涨之后拒绝大幅回调的原因,虽然当前市场信息面又出现了新的利空信息,比如三天出现28家上市公司再融资预案,便并不影响后市大盘将会继续在震荡上行过程中拓展反弹空间,因此,一方面建议对高度套牢的投资者不要进行高抛低吸,避免不必要的交易风险,而是多看少动,耐心守股,另一方面可以关注城镇化题材衍生出来的投资题材机会。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7930)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017