注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

物价拐点确认才是行情见底依据  

2012-12-03 16:48:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周一大盘表现小幅冲高大幅回落行情,上证指数小幅低开后,一度弱势企稳回升,随后在以白酒为首的强势品种再现大幅补跌现象,拖累了股指的弱势企稳,由于该群体不具备可持续杀跌动力,可见周二股指将会在收盘附近表现弱势反弹行情。

 

近期行情可以说是各类强势品种轮番上演补跌行情,先是由塑化剂事件引起的白酒板块,该板块虽并没有带来颠覆的冲击,仅仅是涉事酒鬼酒跌幅较大,然而周一该板块再次出现大幅重挫,其基本面不利信息有二,一是酒鬼酒本地经销商连遭客户退货,急盼酒厂退款,二是,近期各大媒体报道反腐案例,以及新一届领导层听取专家反腐建议,引发了市场猜测对白酒高档消费的担忧。基于这两类负面冲击,该板块在周一表现明显放量大幅杀跌,显示部分机构持有者减持行为,这只是一种猜测预期形成的负面冲击,并不对该板块业绩构成大的冲击,由此该板块不具备持续杀跌动力。对于近期各类强势股补跌行为,笔者认为,截止上周五基本轮动杀跌告一段落,而白酒股再次重挫,是受周末消息面的负面冲击,在快速释放做空动力之后,我们知道,在弱势敏感行情市道,任何负面信息,都会使其持股心态变得风声鹤唳,这就不难理解白酒股对上述两则原因异常敏感。

 

在当前悲观情绪笼罩的市场里,市场忽视了一个重要的行情见底的依据。那就是即将公布的11月经济数据CPI见底拐点确认。这是一个行情见底的重要依据,对比美国四次大的熊市见底特征,低价商品需求首次明显增加正是1921年、1932年和1949年熊市见底的一个重要指示器。此外与1921年和1932年相同,1949年低价商品价格需求的增加也表明了通货紧缩将要结束。因为通货紧缩一直抑制企业收益的增长,因此股市也会因物价趋于稳定而表现出积极的态度,这不足为奇。原因是,在物价剧烈变动的时期,未来公司的盈利水平和其他主要风险财产的价格都具有很大的不确定性,这也是因此会导致股票估值下降。据商务部监测数据显示,食用农产品价格已连续4周上涨。国家统计局50个城市主要食品旬度价格显示,11月上旬蔬菜价格较10月下旬大幅回升5.0%,禽、肉类价格出现小幅上涨。农业部市场监测数据显示,进入11月后,农产品批发价格指数持续上升。11月居民消费价格指数(CPI)将于12月9日公布。由于居民通胀预期将明显增强,CPI可能维持回升态势。基本可以确认,10月CPI1.7%的涨幅是今年物价低点,也是本轮物价运行拐点。所以说,投资者对当前持续重挫行情不必过度的悲观。因此,投资者在操作上,密切关注政策导向的变化,多观察少操作尽量不急于盲目抄底。另有一投资项目 是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017