注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

汇金出手还是摆脱不了弱势  

2012-02-02 16:51:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汇金出手还是摆脱不了弱势

 

周四大盘在横盘震荡整理之后,受到新多力量的推动,尾市出现强势震荡扬升,尤其是上证指数在以银行股为首的权重股推动下,出现44点的中阳上涨,显示股指在消化利空之后下行并没有太大空间,相反在新的外力推动下出现强势,不过由于市场制约因素仍然存在,可见后市仍将延续震荡反复中寻求短线上涨机会。

 

首先来看,当前多空消息面的变化,外围市场受到中资银行股上涨,港股表现回升走势,而国内消息面上,有利因素较多,2012年中央一号文件扶持农业科技创新;国务院表示支持小型微型企业上市融资;财政部长谢旭人表示今年继续实施积极财政政策;深圳前海新区金融优惠政策将上报国务院。然而这些因素并不是午后股指上扬的主要原因。其关键是,消息透露,中央汇金公司原则上同意今年对其持股的大型银行分红比例再下降5个百分点,以支持有关银行增加以利润留存补充资本的能力,从而间接降低从资本市场融资的需求,此举为工中建三大行补血超263亿,正是受此消息刺激,激发了市场做多热情,四大行、以及各类中小银行股全线出现走强,由于该类权重较大,这也是周四行情出现虚假强势的原因,其实多数个股表现一般。后市来看,该消息对银行股的持续利好作用相对有限,可见银行股并不能持续推动大盘强势上扬。进一步分析,此类信息利好作用并不十分显著,然而市场对此反映较为积极,从而说明当前市场提振投资信心需要明确的政策导向和明朗的新多力量,才能够改变当前持续弱势格局。从当前市场基本面情况看,流动性预期并没有明显改善,而最新消息面,新股发行方面,证监会首次公开审核全过程,并发布515IPO排队名单,表明未来新股发行压力仍然不可小虚,对中线股市场行情带来压力。

 

趋势上,上证指数在连续三天低迷弱势之后,受制于明确的利好因素刺激,出现了强劲扬升,显示股指仍处在震荡上扬之中,不过通过对上述基本面分析之后,其后股指上行并不会一帆风顺,一旦短线利好得到消化,随后股指仍处在弱势格局,由此认为,后市大盘仍将表现震荡反复扬升节奏,在操作上只可少量参与强热点轮动中的强势个股机会,并跟踪政策面的变化情况(陈晓阳)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017