注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

“两会”闭幕热情要降温行情要震荡  

2012-03-13 16:46:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周二大盘受诸多利好因素刺激出现了震荡扬升行情,上证指数小幅低开后,一路震荡走高,使得行情再次显露强势上攻态势,然而周三伴随人大五次会议闭幕,意味一年一度的两会结束。这将会伴随“两会”期间的投资热情有所降温,进而引发股指出现震荡反复的可能。可见周三市场将会呈现股指震荡个股活跃的局面。

 

首先来看,当前多空消息面的变化,境外市场方面,12日晚欧元区财长会议结束后通过,正式批准总额1300亿欧元(约合1710亿美元)的希腊第二轮救助方案。此举有利于缓和欧美股市紧张气氛,使得欧美股市多以上涨为主,当然亚太股市同样以上涨为主。而国内消息面上,新的利好不断。最为关注的是,政协十一届五次会议顺利闭幕,深化收入分配制度改革,落实扶持小型微型企业发展的政策措施,以更大决心推进财税金融等改革,强调防经济增速过快下滑和物价反弹,强调把解决好三农问题作为重中之重等重要议程。可以看出涉及到股市方面的并不突出。而另一主要消息是,多国中央银行近日获批合格境外机构投资者(QFII)投资额度,其中包括泰国银行、韩国银行等,两国央行获批的投资额度都是3亿美元。2012年以来,国家外汇管理局已批准23QFII投资额度共计29.1亿美元。3月份以来,外汇局累计批准12家机构的QFII投资额度。此类信息显示QFII资金快速扩容显著,直接为股市带来增量资金。加上银行理财资金、养老金入市等长线资金对市场形成了期待预期,这类信息有利于增强市场持股信心。不过值得警惕的是,周二央行正回购额度有所变大,实施660亿元28天期,正回购流动性略有变大,容易短期内形成对流动性偏紧的担忧情绪。特别是周三伴随人大会议的闭幕,可以说一年一度的两会正式结束。而历年来,两会之前市场在良好预期之下,容易形成偏多的做多气氛。而会议之后政策导向进入了真空期,容易触发市场热情出现降温趋势,这样看来促使了股指的震荡反复。

 

趋势上,上证指数受多重利好出现了明显的上涨形态,但是伴随股指的上行重返2500点重压区,加上两会闭幕,市场热情降温也是在情理之中,可见后市行情将会出现震荡反复,而个股行情活跃的局面,因此,投资者在操作上不宜盲目的追涨,而是适当谨慎投资风险。并关注有关新的政策面的变化(陈晓阳)。另外每周三本人不再更新文章,只有一二四五等四天有评论文章。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6008)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017