注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

亮点不足下周大盘延续弱势震荡  

2012-03-23 16:46:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本周大盘接连出现了破位缩量下跌行情,为此轮反弹行情蒙上了阴影。尤其周五大盘跌势明确,个股调整面积增多,这是否预示行情仍将持续进入调整行情,如何看待当前市场环境,接下来大盘又将何去何从呢?

造成行情持续调整的原因,可以用一句话概括当前经济基本面情况,季节性复苏正在改善但亮点不足。因为从刚刚公布的3月汇丰制造业采购经理人指数预览值48.1,为4个月以来最低,显示制造业新订单表现疲软,经济增速放缓迹象延续。这是由于今年春季天气寒冷导致开工普遍晚于往年,当前数据参考性不强。从行业景气角度发现,先导行业地产和汽车销量正在企稳转暖,并且目前煤炭、钢材、水泥等中上游原料库存出现下降,其价格同样普遍呈现企稳态势。整体上经济形势虽正在好转,但是并没有十分突出的亮点。而且进入3月下旬,伴随年报披露工作的进展,业绩相对较差的公司将会陆续披露业绩预告或公布年报,这将对市场走势构成一定压力。与此同时,正在披露的今年一季度业绩预报整体业绩表现仍将延续之前几个季度的回落趋势。可见,“两会”之后,市场回归到经济层面上,并没有找到十分显著的投资亮点,相反市场对于较为低于预期的经济增速和盈利预期仍存在一定的忧虑,这正是行情未能延续强势的直接原因。若要摆脱当前消极局面,也只能通过时间换空间方式,等待新的经济数据突变改变当前现状,这就决定了随后的行情延续横盘震荡窄幅区间内反复波动特征。

值得欣慰的是,目前股市方面的政策红利远超出市场预期。抑制炒新政策、积极推进新股发行制度改革、积极吸引中长期资金入市、提升分红,倡导蓝筹股投资等,并且最新下发的《关于2012年深化经济体制改革重点意见》,包揽了市场关心的多项实质措施,比如,积极稳妥推进社保基金投资运营、健全新股发行制度和退市制度、适时扩大房地产税试点范围等,均有了明确的政策方向。最值得争议的是养老金试点破冰,更是超出市场预期。虽然千亿养老金试水委托投资以债市为主,但这是否预示着股市行情正在进入了长期牛市行情,因为国外均有案例出现。借鉴海外经验,美国、澳大利亚和台湾等市场推出之后,均出现了较长期的牛市行情,相反日本则未有出现,分析出现长期牛市的背景,在此期间,美国与澳大利亚上涨的原因主要是国家出台的经济刺激计划,台湾是经济成功转型,日本则是处在一个经济衰退环境。可以说养老金入市对股市的影响是相辅相成。而国内经济正处于转型时期,在当前综合国力日益强壮背景下,伴随养老金的逐步入市,一旦经济转型成功,股市也将会出现较长时期内的长牛行情,可见未来的长牛行情条件正在逐步形成之中。

     基于以上分析,短期内受制于经济基本面环境亮点不足影响,大盘延续着弱势震荡休整走势,等待新的经济数据形成催发力量,才会摆脱当前格局的可能。而中线角度,由于经济面、政策面和资金面均在逐步改善之中,可以说中期行情趋势并没有受到影响。因此,在操作上不宜盲目频频换股,而是适当以谨慎耐心等待机会为主,关注行业景气持续复苏类的板块机会(陈晓阳)

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6066)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017