注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

经济数据对周五带来震荡反复  

2012-03-08 16:47:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周四大盘出现了企稳回升行情,上证指数在内外新的有利因素刺激下,跳空小幅高开震荡走高,并且个股再次出现普涨走势,充分显示连续的调整并没有破位此轮反弹上涨趋势。后市来看,股指重拾升势继续激发市场做多人心,不过由于周五即将公布2月经济数据,这将会对周五股指带来震荡反复。

 

首先来看,多空消息面的变化,境外方面,由于美国2月份ADP私营就业数据再次证实劳动力市场出现乐观迹象,提振了市场情绪刺激欧美股市走强,受此影响亚太股市多数以上涨为主,尤其是港股一路震荡扬升形成了积极的外围做多环境。而国内消息面上不断从“两会”上传来利好因素,一是,养老金投资方向已明确具体办法仍在论证,个别省市养老金投资运营试点两会后启动,此消息令市场投资者认识到由原来的远期利好,正在逐步转为现实,并且对中线上涨行情形成重大利好。二是,外汇局批出2.5亿美元QFII投资额度,央行副行长:正在评估研究提高QFII投资上限问题,台湾金管会拟开放民众购买A股,显示新的入市增量资金仍在源源不断出现,尤其是台湾金管会拟开放民众购买A股,这将会给未来市场带来较大的想像空间,是否有国际资金间接进入A股,这一切都会有可能。三,是,深交所重拳打击新股炒作,当首次公开发行股票上市首日出现以下两种情形之一的,对其实施盘中临时停牌至14:57,盘中成交价较开盘价首次上涨或下跌达到或超过10%;盘中换手率达到或超过50%。此举在一定程度上能够限制炒新投机,并且周四两只符合条件的新股双双受到限制。不过这只能是治表不治本,还需要新股改革进一步的规范,拿出有效的办法来根治三高现象。最后,市场最为关心的是,周五国家统计局将会公布2月份的部分宏观经济数据,在春节之后补库存结束后,受需求不足,预计除了贸易进出口数据现回升外,固定资产投资、用电量、工业增速等重要数据延续回落态势,显示企业生产活动不强,这将会引发市场行情的短线震荡波动。

 

趋势上,上证指数在连续三天调整之后,周四行情重拾升势,并没有破坏近期上涨趋势形势,显示中线行情依然维持较好,受制于经济数据公布在即,公布股指仍将会出现震荡反复现象,因此,投资者在操作上不必对短线过于敏感,因为中线上涨行情仍将进行,短线波动不会改变上行趋势,因此在操作上仍持股待涨,并且关注新的消息面的变化(陈晓阳)

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017