注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

中线回升确立但过程并不坦途  

2012-04-13 16:50:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

虽然本周公布的系列经济数据不尽如人意,但是大盘呈现四连阳强劲上涨姿态,无疑有效确立了短期探底成功后的中级行情回升趋势。而下周消息面将会逐步趋向平稳,如此强劲上攻的行情是否仍将一马平川,接下来的行情将如何变化呢?

 

从本周公布的3月和一季度经济数据可以看出,经济增速继续回落态势展现在投资者面前,加上正在陆续公布的上市企业一季度业绩也清楚显示了经济增长较为颓势。正是在当前这种经济环境下,令市场预期集中更多的关注未来政策导向,尤其是央行在短期内是否加大放松力度是市场关注的重点。然而超预期的3月通胀水平是延缓政策放松的依据之一。另一个就是当前流动性较为宽松也是短期内难见货币宽松的理由,数据显示,刚刚公布的3月新增信货为1.01万亿元,创下14个月新高,明显超出市场预期,加上12月放出的信贷累积效应,说明当前流动性较为宽松。与此同时,近期一年央票连续停发,本周公开市场到期资金1310亿元,为近期新高,本周净投放为520亿元,并且本月份公开市场到期资金较多,再次表明当前市场流动性是相对宽松的时期。这意味着市场期待的降准或降息等政策放松预期在短时间不会出现。即便已公布的一季度经济数据并不理想,但这并不会影响到后市中级行情继续转强,因为在较为宽松的资金面环境下,使得企业生产活动增加,企业盈利面预期提升,有利于经济环境的恢复,同样会增加参与股市行情的投资持股信心。

 

笔者认为,从以下两个角度看待当前行情变化。一个是经济层面和行业政策导向上,眼下国内经济进入传统旺季,一些行业景气数据也验证了相关行业景气改善的局面,比如地产、汽车、水泥、钢铁、煤炭等行业数据均呈现良好景象,这有利于增强市场持股信心。重要的是,继温州金融改革试点之后,周四消息面传出,深圳将出台系列重大金融创新,又一地区出现金融改革动向,关键在于目前这种金融创新举动不仅仅可以刺激相关的个股,而且还在于让市场联想其它地区会有跟风现象,并不排除其它地区同样出台相关金融改革政策。从中看出管理层阻止经济下滑所做的偿式,实质性经济转型正在推行,这将有利于中期经济层面的改善。

 

另一个从市场角度看,近期急速下跌在2242点企稳之后,沪指在各类利好刺激性下,强劲回升重返2300点之上,随后沪指四连阳上涨,无疑表明短期内的止跌企稳探底成功。结合当前基本面向好因素,后市行情性质属于中级回升行情。然而下周市场消息面逐步进入了平稳时期,因为大幅度宽松政策在短期内不会出现,其后市的上涨行情节奏并不是一帆风顺,倾向于继续曲折震荡上行。因此,在操作上,投资者对于深套的投资者仍以耐心守股,或参与以地产为首的产业链的行业优质个股机会,及金融创新涉及到的题材机会(陈晓阳)。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017