注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

跟风题材不如投资类主题看点多  

2012-04-20 16:44:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周大盘在短暂整固2300点之后,接连出现了中阳强势上攻行情,尤其是本周五在以金融为首的权重股推动下,站上2400点之上,形成了较为清晰的上涨趋势。无疑预示着后市行情仍将延续中级回升行情趋势,然而在上涨过程中热点轮动较为频繁,令不少投资者难以把握行情节奏。那么,接下来,投资者如何应对当前行情节奏呢?

 

本周市场“金改”题材可谓是大放异彩,从温州、深圳、滨海到浦东,凡与该题材沾边的个股均是快速风声水起多以涨停示众,激发了久违的做多热情,但是该题材来的快去的也快,迅速浪潮之后,反而令不少投资者受到新的创伤。理性看待该题材,因为当前金融体制改革方向是打破银行垄断,降低对信贷融资方式的依懒,也能降低用信贷拉动投资这种经济增长模式的依懒。而综合当前的有关信息,除了温州试点有了实质性措施进展突破,多数地区停留在要求金融审慎性监管放松或创造宽松的环境层面上。进一步看,即便温州试点措施有条不紊的得到落实,目前来看对涉及到的上市公司盈利层面并不会显著的得到改善,也就是说该题材炒作得不到后续业绩上的支持,这也难怪该题材迅速出现降温。与此同时,新能源汽车、陕甘宁、舟山群岛等专项利好,也未有在市场上掀起多大风浪。从中可以看出,投资者在目前跟随题材股炒作风险不亚于直接往外扔钱。

 

换一个角度,从基本面最新进展看,有关投资类主题机会多多。因为继一季度经济数据公布之后,市场各方对经济的解读分歧逐步趋向一致,那就是经济增速依然处在下行态势。目前争论管理层是不是要稳中求进保持经济增长没有太多意义,应该把眼光聚焦于管理层下一步如何行动,哪些领域从中受益。最新货币政策动态,央行表态下一步将灵活调节银行体系流动性,如通过适时加大逆回购操作力度、下调存款准备金率、央票到期释放流动性等多种方式,稳步增加流动性供应。此次表态直接预示了新的降准措施已经箭在弦上,对股市而言形成良好的预期。不过由于当前相对宽松的货币流动性和通胀压力存在,抑制了大幅度出现货币放松的可能。由此逻辑推理出,当前财政政策的放松空间要大于货币政策,并且在管理层要求保持适度投资规模的背景下,各类基础性投资将呈现回升局面。观察近几年,一般财政政策放松带动经济稳定增长首当其冲还是各类大型项目的开工,这类将会集中于保障性住房、高铁、水利、电力设备、机械、核电等基础建设类行业,并且行之有效的快速扭转经济增速下行。

由此可见,在当前中级回升行情趋势明确下,并且上行途中仍然摆脱不了一波三折中震荡上行节奏,此时投资者在操作上,对把握行情节奏格外重要外,关键选择什么样的投资风格同样关系的投资收益。因此,建议投资者谨慎冷静看待当前各类题材投资者,适当关注基础性建设带来的投资机会,比如电力设备、水利、保障住房等主题,以及由其衍生的投资机会,比如家电、汽车等季节性需求(陈晓阳)。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017