注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

双轮驱动大盘中级行情依然向好  

2012-04-06 16:55:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在诸多利好刺激下,节后4月股市取得开门红,并且周五沪指延续升势,明确的止跌企稳无疑预示着近期持续调整已经结束。即使下周市场陆续公布宏观经济数据, 但目前行情内在的两大驱动力量正在激活,可见接下来大盘中级行情依然向好。

 

笔者认为,眼下市场基本面出现了两大驱动力量,一个是,国内经济进入传统旺季,进展中的经济形势好于预期,刚刚公布的官方3PMI指数也印证了季节性因素消失之后,订单需求显露增长态势,说明企业经营活动开始增加。从行业景气角度观察,3月监测的地产成交数据大幅回升,乘用车销量出现同比正增长,3月下旬水泥建材需求恢复明显,钢铁现货小涨库存小幅下降,动力煤价格小幅上调等,可见无论是下游还是中游产业,伴随国内经济进入传统旺季,均呈现出良好的发展态势。然而市场对即将公布的3月经济数据和一季度数据普遍预测,3CPI小幅反弹为3.5%,但考虑到3月下旬之后,随着蔬菜大量集中上市,整体价格正在企稳回落,即使公布的通胀数据出现回升情况,但是投资者也不会产生担忧情绪,因为此数据参考的意义作用已经不大。并且伴随GDP,固定资产投资等重要数据明朗,市场普遍预计该数据仍将呈现回落态势,此数据反而成为了政府高层针对下一步经济运行情况作出决策的重要依据,从而使得经济宽松政策更加明朗。

 

另一个重要驱动力就是,新的政策松动预期不断的产生。经济方面,近日中央高层领导分赴全国各地调研并座谈,把脉当前经济运行形势,这是今年全国"两会"结束之后,中央高层领导开展的首轮密集调研。并且从调研现场传出来的言论,温家宝广西调研提“尽快出台预调微调措施尽快启动一批重大项目”、央行例会重提引导信贷平稳适度增长,这类政策导向预期出现,预示着宏观经济预期明朗之后,或将有进一步宽松政策出台。股市方面,QFII增加500亿美元、RQFII增加500亿人民币、新股发行改革启动存量发行加快、拟进一步便利QFII投资运作吸引更多境外长期资金投资我国资本市场、养老金入市比例至多40%等诸多超出市场预期的实质性增量资金措施。可见,在未来一段时间内,经济宽松政策兑现或预期将会营造信心增强的驱动力量。

 

基于以上分析,不难理解当前行情性质,大盘中级行情依然向好,这一轮的中级行情远远未有结束。之前的持续急挫调整可以视为,受去年股市深度下挫产生的恐慌心理惯性作用,过度夸大了恐慌情绪,导致上升行情中的休整反应过度。如今短期行情已经明确止跌企稳,后市看来,大盘仍将维持中级行情震荡扬升势,不过其过程仍然充满着曲折反复,值得投资者把握住行情节奏,并对进入季节性旺季的行业机会重点关注,比如二线地产、电子、旅游等优质个股(陈晓阳)。声明:所写文章未经本人许可,不得以任何形式进行商业转载,否则将依法追究侵犯版权责任,特别各类论坛,不要以借用网友名义转载文章就可以逃避侵犯版权责任,不要存在侥幸心理。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017