注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

宽松政策无法改变短期阶段休整趋势  

2012-05-14 16:47:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周一大盘受利好刺激表现高开冲高回落行情,上证指数小幅跳空高开之后,并没有借助实质利好出现强劲上攻,相反股指在震荡反复之后,尾市以震荡走低报收。显示货币宽松利好因素无法改变经济层面引发的内在阶段性休整趋势。可见短期内大盘仍将延续休整震荡整理行情,周二受短期做空盘释放,将会出现弱势企稳震荡整理。

 

首先来看,当前多空消息面的变化。境外市场上,由于希腊组阁一再失败,主要缘于3大政党就是否履行对国际出资人承诺并推行财政紧缩的立场不一致。引发欧美市场担忧情绪,周一欧洲主要股市出现低开走弱迹象。而亚太股市涨跌不一。特别是A股市场,周末央行年内第二次公告降准措施,此举并没有激发市场的炒作热情,相反尾市以下跌收盘,这说明受制于4月经济数据整体低于预期影响,虽然央行为了提振经济,进行了第二次降准宽松货币政策,但是国内经济处于内外需求不足,投资又受制于地产投资拖累,使得整个实体经济不振,靠一,两次宽松货币措施,是难以迅速扭转这一羸弱局面,正是基于这一层面的原因,股市未有出现强劲上涨局也就不难理解。并且短期内股指仍处在释放,由经济层面低迷不振带来的市场忧虑情绪,从而使得当前行情处在阶段性休整趋势。另一个引发市场担情绪的是,数据显示,上周主动管理的股票方向基金平均仓位环比下降2.94个百分点。市场认为这主要是上周中国人寿等保险资金大笔赎回基金,引发基金被动减仓。数据显示,中国人寿在上周最后几个交易日,赎回基金数额超过30亿元,且其赎回基金类型主要侧重于股票型基金。其中一家基金公司,5月份以来被保险资金赎回的金额接近4亿元。对此笔者认为,由于险资历来对未来行情节奏以及政策把握较为准确,并且多次已经得到市场验证,此将险资出现主动性减仓,无疑触发了市场对未来行情的悲观情绪,这一迹象形成的悲观气氛仍将在本周市场上继续释放,从而形成负面冲击。

 

趋势上,上证指数并没有受益于周末实质货币宽松政策的正面影响,仅仅高开之后,继续延着上周休整行情惯性,出现震荡走低,并且股指再次出现调整新低,形成了趋势明确的调整态势。由于笔者之前就分析到,大盘受制于经济数据影响,进入了阶段性休整行情,此次休整行情并非展开大幅度重挫行情,而是在波动空间有限内出现反复横盘休整行情,对于高位深套的投资者不必对当前休整行情过于敏感,而仍以自己中长线持有,未来的中长期行情还是相对乐观。而短线操作应控制了仓位风险,不宜盲目涨追,并关注新的消息面的变化(陈晓阳)

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017