注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

宽松政策加码进行中的行情与机会  

2012-05-18 16:47:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本周大盘在内外交困背景下连续震荡下挫,截止本周五上证指数一度创下短线调整新低2338点,并且境外市场并没有出现明显好转,这是否预示后市行情仍将进一步调整?然而接下来,行情笼罩在政策放松不断加码进行中。那么,如何看待下周行情又将有哪些机会可以参与呢?

 

可以说,近期大盘滞涨于2453点附近持续出现下跌行情原因有三,一是,4月份经济数据大幅低于市场预期;二是,欧元区部分成员国选举出现意外,特别是希腊组阁失败;三是,技术上2450点上方存有大量套牢筹码。而截止本周五伴随题材股的恐慌杀跌,显示市场存在的忧虑情绪得到一定程度上的释放。后市行情的企稳仍然寄托于政策面的宽松预期,即使周四消息面上,国务院常务会议研究了促进节能家电等产品消费的政策措施,决定安排财政补贴265亿元。国家还将安排22亿元支持推广节能灯和LED灯;安排60亿元支持推广1.6升及以下排量节能汽车;安排16亿元支持推广高效电机。该政策利好虽然未有在市场上激发持续的做多热情,但是在国内经济明确继续下滑,以及欧元区成员国震荡不安的背景下,政府再次采取拉动内需宽松政策,向市场传递了管理层挽救经济下滑的决心,无疑增强了市场投资信心,并由此产生市场对未来政策进一步放松的心理预期。

 

其实当前市场经济继续放缓,正在倒逼政策放松继续加码,并且当前市场经济环境也有利于宽松政策的出台。因为随着天气因素消失以及大宗商品价格的回落,通胀压力将会呈现明显的下降趋势。然而市场期待的地产旺季销售情况并不理想,周五公布的70个大中城市信住宅数据仍将会不尽如人意,这将进一步影响地产投资回落,带动了固定资产投资下滑。而地产销售低于预期又间接减弱了消费需求,整体经济增速明显放缓为实施宽松政策打开了空间,可见未来政策继续保持适度微调是大概率事件。观察现如今的政策基调,与2008年底超力度的政策刺激不同,宽松政策倾向于温和与全面,并且经济改革为主线条。由于近期出现了年内第二次降准措施,接下来的政策宽松将会以财政政策为主,比如财政部拟进一步扩大营业税改增值税试点范围;工信部加紧研究制定消费品工业增加有效供给促进消费需求扩大的指导意见;发改委加大对事关全局、带动作用强的基础设施建设项目审批力度;国土部出台通知提高用地审批效率,增强用地保障能力;还有加大基础建设、保障房和水利建设的支持力度,继续推动结构性减税,加快基础项目审批,补贴消费和流通领域相关政策等。

 

基于以上分析,伴随国内经济数据以及国外选举事件的负面影响逐步消化,管理层针对节能家电消费补贴政策出台,预示新一轮的政策放松预期将会笼罩在接下来的市场中。在这样的市场环境背景下,大盘将会止跌企稳温和回升,继续下行的空间十分有限,并且市场中的热点也有政策放松预期题材刺激的轮动炒作,延续了市场的做多动能,可见后市大盘将会维持温和震荡扬升态势。因此,在操作上,建议关注政策放松关的题材机会(陈晓阳)。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017