注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

不要被新一轮经济刺激美好愿景蒙蔽  

2012-05-29 16:46:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     周二大盘继续表现放量强劲扬升行情,上证指数承接上涨惯性平开后,一路震荡攀升,盘中个股再现大面积上涨局面,显示市场在新一轮宽松政策预期下,充分调动了各路资金参与热情。然而普涨之后往往面临个股分化,此次新一轮经济刺激并不会很诱人。短线大盘将会出现个股分化,股指温和弱势震荡格局。

 

     首先来看,当前多空消息面的变化,境外市场上,由于希腊民意调查结果显示,支持接受欧盟,欧洲央行和国际货币基金组织援助项目的保守派新民主党将会在下个月进行的国会重选中获得胜利。还有权威人士表示,即使希腊真的退出欧元区,欧洲方面也有政策措施构筑"防火墙",其负面影响可能可控。受此良好预期,周二欧洲各要继续表现高开高走趋势。并且亚洲主要股市周二多数表现上涨行情。而国内消息面上继续充斥着各类新一轮经济刺激措施和预期,以及各类市场人士的解读。比如最新政治局会议强调深化科技体制改革;要把推动服务业大发展作为产业结构优化升级的战略重点;京将启营业税改增值税试点;国家相关部门将出台汽车下乡、以旧换新等刺激消费政策,并将于近日公布等,甚至业内人士把此次新一轮经济刺激归纳为2.0版四万亿。特别值得的注意的,近期国有银行信贷陡然放量,在国务院常务会议明确要求把“稳增长”放在更加重要的位置上,以及发改委已明显加大项目申批速度的背景下,银行加快放贷的步伐也将配套进行。大有山雨欲来风满楼,新一轮经济刺激形成排山倒海之势,但是综合观察已出现的宽松政策,总的基调是虚的多而实的少,真正引发市场上持续炒作的亮点不足,这也就不难理解,水泥、机械、汽车、高铁等从新一轮经济刺激预期受益的热点迅速出现降温的原因,至少在周二盘口上已经充分展现该类题材个股的显著的获利回吐,值得投资者不要被当前新一轮经济刺激的美好愿景蒙蔽,谨慎投资者是上策。

 

趋势上,上证指数在新一轮经济刺激预期下,连续出现了放量强劲扬升,并且突破了短期均线压力,由于连续个股普涨之后,往往会出现个股分化现象,加上市场对新一轮经济刺激并没有充分形成共识,所以说后市个股分化是显而易见,从而影响了股指的进一步拓展空间,可见,周三,周四大盘表现震荡温和整理的可能较大,值得投资者注意个股分化出现的短线风险,并继续关注新的政策导向变化(陈晓阳)

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6639)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017