注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

短暂休整后大盘将重返温和升势  

2012-05-31 16:41:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周四大盘受外盘影响再次表低开震荡整理走势,上证指数跳空低开之后,虽盘中一度出现反弹,但尾市仍呈现弱势回落态势,显示新一轮经济刺激降温之后,市场缺乏充足题材热点,加上外围市场并不稳定,不过截止周四伴随各方负面因素的释放,个股普涨分化之后受益于政策松动题材仍是市场主力炒作对象,有利于周五大盘将会出现温和震荡扬升态势。

 

首先来看,当前多空消息面的变化。境外市场上,德国最新数据显示,经工作日和季节因素调整后,德国4月实际零售销售初值环比增长0.6%,高于预期。市场研究机构GfK NOP公布调查数据显示,英国5月Gfk消费者信心指数升至-29,好于预期。 欧盟委员会周三批准了西班牙政府对该国储蓄银行Banco CAM的救助。受此多重利好预期刺激,周四欧洲各主要股市盘初以高开高走。国内消息面上,再次出现降温炒作新一轮经济刺激预期的消息,银监会蔡鄂生在第三届金融租赁高峰论坛间隙时表示,信贷一直都是为稳增长服务的,会否增加放贷规模调整放贷节奏要看经济的变化。并且国务院未发增加信贷投放指令,大行步调不一等,这些消息继发改委澄清之后,又一次打击了市场对经济刺激预期的参与热情。对此笔者认为,虽然管理层从正面渠道透露出对政策宽松保持较为谨慎态度,但是另一个角度看,在经济下行担忧背景下,当前管理层稳增长成为首要任务,由于当前经济高通胀和资金高成本的约束下,大幅度宽松政策是不现实的,但是局面宽松政策仍然支持部分行业景气的逐步转暖,当然也会吸此与之相关题材热点的持续走强,特别是西部基础建设,以及降息预期下的地产股等,在个股普涨分化释放风险之后,真正受益的题材个股仍能继续走强,这正是支持后市大盘温和上涨的基础。

 

趋势上,上证指数在对政策宽松预期下,连续放量急涨之后,又遇到外围以及降温该题材消息打击之后,连续出现了两天休整行情,截止本周四可以说是已经基本释放了短线不利因素,在消化不利因素之后,大盘在宽松政策预期之下,仍存在较强的做多动力,因此,周五大盘出现企稳温和震荡扬升态势,并关注新的政策面题材机会(陈晓阳)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4770)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017