注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

多空因素明朗大盘继续回升可期  

2012-06-11 16:46:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周一大盘表现强劲反弹行情,上证指数小幅高开后,并没有继续大幅展开下挫,而是在横盘整理后尾市出现强劲反弹走势,并使股指重返2300点之上,显示伴随经济数据明朗以及政策导向清晰,当前市场多空因素充分得到了释放,后市来看,在政策宽松预期之下,后市大盘继续表现弱势回升态势。

 

首先来看,当前多空消息面的变化。境外市场上,由于西班牙政府宣布已向欧盟申请救助,随后欧元集团发表的声明显示,欧元区同意最多向西班牙提供1000亿欧元贷款。受此消息刺激,欧股周一盘初大幅走高,德股涨逾2%,领涨三大股市。同样亚太股市多以上涨为主。A股市场上,周末消息面陆续公布了5月份经济数据,多数经济数据好于预期,比如CPI值为3%,该数据显示通胀水平回落好于市场普遍预期。笔者在这之前分析到,历史经验表明,过去多个经济周期,数据显示,当CPI回落至3%以下时,货币信贷政策就会较为明显放松,甚至进入放松周期,当前通胀下行周期已确定无疑,应该说在以后的时间,货币政策只会更加松动。另一个重要数据,海关总署10日发布进出口数据显示,5月份我国进出口总值为3435.8亿美元,增长14.1%,当月进出口规模刷新去年11月创下的3341.1亿美元的历史纪录。进、出口规模双双创月度历史新高。此数据明显好于市场预期,有利于效正在这之前市场普遍的悲观心理预期,这也是周一出现强劲反弹的重要原因。还有一些有利因素,比如,中央部委十八大前密集展开调研,形成了良好的市场预期。本周A股发行市场骤然降温,仅一只创业板新股。5月楼市成交量价环比齐涨回暖趋势明显。等这些都是短期行情回暖的做多因素,总的来看,伴随上周市场国内外利空因素的袭击在市场上快速消化,以及经济数据的明朗,截止目前新的利空因素并没有大的出现,相反有利积极因素明显占据上风,形成了良好的做多气氛。

 

趋势上,上证指数在急跌之后出现了明显的反弹态势,并且股指重返2300点重要位置,结合当前基本面新的动态变化,可以认为,大盘短期在2300点企稳回升的概率较大,有可能在此附近形成了一个新的重要支撑底部,值得投资者继续跟踪当前政策面的变化,以及谨慎看多的思维(陈晓阳)

 

 

  评论这张
 
阅读(8144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017