注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

等待大盘夯实阶段性短期底部支撑  

2012-06-12 16:46:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周二大盘表现小幅震荡整理行情,上证指数受外盘影响跳空低开后,并没有延续强势反弹,而是出现弱势震荡整理,说明尽管新的经济数据依然好于预期,但是在下跌惯性力量下,市场仍处在悲观情绪未有明显好转,摆脱这一局面仍需要外力或时间时间因素,可见后市大盘仍将在2300点附近反复震荡整固夯实阶段性底部。

 

首先来看,多空消息面的变化,境外市场上,由于西班牙获援助短暂提振市场信心,但获援细节尚未敲定;加上围绕希腊的担忧所引发的不安,投资者仍然谨慎。周二欧洲主要股指出现平开企稳迹象。而国内消息面上,央行昨日公布5月金融数据显示,当月人民币贷款增加7932亿元,同比多增2416亿元,存款也一转4月份的颓势,增加1.22万亿元,同比多增1143亿元。此数据明显好于市场预期,我们知道,信贷回暖有利于实体经济恢复,特别是地产价格走势密切相关,这也是最新有关地产价格出现转暖的现象相互一致。并且信贷放松有利于市场流动性改善,对于股市而言也是正面作用。不过股市对此消息并没有积极反映,相反出现下跌格局,对此笔者认为,截止目前5月份经济数据均一明朗,并没有多数好于预期,而股市依然表现较弱的原因可以解释为这是市场悲观情绪的惯性力量作用结果,也就是投资者常说的趋势的力量。综合当前经济面,政策面、资金面,股指继续进一步恶化的可能性不大。不过截止目前也未有明显的惊喜因素,比如最新消息面,发改委声明地产松绑是救市第二张牌报道是捏造,这又有力的挫伤了当前市场略有走强地产股上涨的积极性,也表明管理层对地产政策丝毫未有放松的意图。

 

趋势上,上证指数在周一明显止跌企稳之后,周二又受到外盘下跌影响出现休整行情,加上当前基本面上,在利空因素进一步释放,市场缺乏新的惊喜因素,只能依靠时间这一因素来摆脱这一局面,预示着行情仍将表现弱势震荡整理筑底走势。短线的趋势属于在2300点附近反复震荡夯实阶段性底部支撑的趋向。因此,投资者多看少动,耐心等待新的惊喜因素的出现,改变当前弱势格局(陈晓阳)。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8800)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017