注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

利空淡化有利因素增多助推企稳  

2012-06-26 16:46:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周二大盘表现顺势下探小幅回升行情,上证指数顺势跳空低开后,伴随空方杀跌力量的减弱,午后股指逐步弱势企稳,加上周三中信重工发行申购消息淡化,并且市场上出现有关资金面的利好因素,可见周三,周四大盘将表现弱势企稳趋势。

 

首先来看,当前多空消息面的变化,境外市场上,本周将举行的欧盟峰会或将讨论以下提议:欧盟将获得广泛的权力,能够修改违反债务和赤字规定的欧元区国家的预算。有利于改善当前面临的欧债危机。使得周二欧股盘初出现小幅高开转强。而国内消息面上,除了市场对经济下滑担忧,以及中信重工发行申购带来的融资恐慌外,当前市场上未有出现新的实质性利空消息。相反,引人最为注目的是,消息面上,央行周二进行950亿元14天逆回购操作,发行利率为4.2%。这也是央行时隔近两个月之后再度在公开市场操作上动用逆回购工具,近期紧张的资金面短期内将得到适度缓解。显示央行管理层有意适当宽松当前市场流动性,面对当前煤炭、钢铁等主要工业品的价格持续下探,部分工业原料库存的日益增加,现实的证据面前显示经济活动的低迷,此时管理层也只能通过宽松货币政策才能扭转经济持续下滑态势。市场预计下个月将迎来年内第三次下调存准的敏感时点,在此预期下有利于改善当前市场的恐慌情绪。另一类重要信息是,保险资金5月新增投资534亿元、QFII五月仓位飙升至年内最高金融消费股是最爱,还有监管层提出壮大机构投资者12字方针,欲再出举措引导长期资金入市等,这类信息从今年以来一直充斥着最新的财经新闻,但是市场对此反映并不积极,似乎市场投资者早已看出了这只能发挥隔靴挠痒的效果,根本无法解救当前持续低迷的市场,这也是市场缺乏投资热情的原因之一。总的来看,近期急跌之后,当前新的利空因素正在逐步淡化,对市场的做空动力明显减弱,加上有利因素以及境外市场的企稳。则有利于市场做多因素的增多。

 

趋势上,上证指数在连续大幅破位急跌之后,快速释放了近期有经济下滑以及大盘股发行带来的利空冲击,然而伴随周三中信重工申购发行,这类负面因素得到了一定程度的释放。后市来看,伴随有利因素的增多,有利于后市大盘出现弱势技术反弹的趋势,因此,投资者还是以多看少动,继续等待新的实质利好因素的出现。

  评论这张
 
阅读(8196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017