注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

经济数据明朗有助行情弱势企稳  

2012-07-12 16:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周四大盘戏剧性的出现强劲反弹行情,上证指数小幅低开后,顺势震荡下挫并创下此轮调整新低2152点,随后在周期类股票轮动上涨推动下,逐步震荡强劲反弹,迅速扭转了短线持续调整态势,此次反弹属于之前分析的纠错性技术性反弹。伴随经济数据明朗,短线大盘仍有进一步技术反弹动力,因此后市大盘延续弱势企稳反弹态势。

 

首先来看,当前多空消息面变化。境外市场上,受美联储会议纪要显示市场普遍期待的新一轮量化宽近期可能不会推出,意大利暗示申援震动市场,欧股周四盘初走低,德股跌逾1%领跌三大股市,亚太股市多以下跌为主。与其相反的是A股并没有与境外市场联动,独自走势弱势格局,笔者认为,这主要是受上半年经济数据周五公布即将明朗,导致短线利空出尽,催化了短线技术性反弹行情。市场普遍预计,二季度GDP增速或低于7%,今年上半年经济增速将接近或低于7.5%的年度目标,这将创下9个季度以来的经济新低。在经济下行幅度超出市场普遍预期的背景下,市场往往憧憬新的实质性的宽松政策仍将不断的出现。在笔者看来,今年以来行情反弹一直属于市场对政策宽松预期的结果,事实相反,经历前期阶段反弹之后,一直陷入单边下挫行情,并且截止周四股指再创下调整新低,这说明市场对各类政策宽松已经变得十分麻木,政策预期刺激效用逐步减弱。这也是行情持续下跌的重要原因之一。事到如今,经济下行的趋势继续恶化,短期内经济好转迹象是难以实现的,这也将会抑制未来行情转强的难度和时间。上述分析,也就是说,当前基本面因素难以发现实质性的惊喜因素。

 

趋势上,上证指数在接连下挫之后,尤其是周三,周四股指在创下新低之后,迎来了显著的技术性反弹,特别是周五即将公布上半年经济数据,这样上半年的经济情况也就盖棺定论,事实上,经济形势并没有出现管理层之前乐观的预期,相反经济下行幅度超出了市场预期,股市也提前反映了这一结果,短期内经济形势不会出现迅速扭转疲弱格局,需要一个较长的时间过程。这就决定了股市行情仍将会较长时间内表现震荡反复弱势筑底特征。因此,投资者要充分认清当前基本面形势(陈晓阳)

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6009)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017