注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

经济增长承压下行趋势难改  

2012-07-26 16:44:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   周四大盘表现冲高回落行情,上证指数顺势低开再次破位2132点后激发部分逢低买盘,一度出现弱势反弹,无奈尾盘再次出现跳水行情,并创下新低2124点,显示尽管当前利好不断,但是在强大下跌惯性驱使下,股指继续沿着下行轨道运行,特别是在经济增长继续承压背景下,下行趋势难以改变。

 

罗列当前新的消息面利好不断,营改增试点将扩至京津粤深等10省市;保监会再发新规释放险资2万亿;新三板准入规则调整:主营业务突出变业务明确;珠三角金融改革大幕开启,构建多层次资本市场;综合交通十二五规划发布,铁路建设将适度超前。还有即将召开的年中经济工作会议,等,形成了较为正面做多气氛。然而股市依然跌跌不休,这种情况在今年以来各项利好政策陆续不断,仍然未有阻止股指的下行趋势一样,传统的政策刺激失灵。投资者不禁要问,缘何股指如些疲弱不堪。其实笔者之前就分析到,眼前的出口形势异常糟糕,而地产业虽然受近期宽松货币政策刺激,部分地区地产销售有转暖迹象,但是未来调控政策丝毫不会出现放松,这就意味着未来的地产投资者仍将呈现下滑态势。我们知道,2003年启动的新一轮经济周期的两大驱动力,一个是地产投资,一个是出口,如今这两大驱动力均失去了动力源泉,这就不难理解为何各项政策利好未能将股市摆脱弱势格局的原因。就是因为启动新一轮经济周期的驱动力,截止目前并没有出现,经济没有在预期内出现见底迹象,意味着投资者在对未来经济见底看到不方向,这就造成了行情的跌跌不休。还有一个令市场失望的是,近期市场再次降准的预期提升,但是央行近期反复的使用逆回购方式,减弱了市场对再次降准的预期,这说明央行并不刻意大幅扩大市场流动性意图的趋向。总的来看,当前经济形势依然承压,行情转势依然缺少基本面的支撑理由。

 

趋势上,上证指数逐步震荡下深,继续不断的创下此轮新低,由于当前经济基本面形势未有明显的惊喜因素,即使新的利好不断,但是也难以改变当前下行趋势,因此,投资者在仍需要耐心等待,在持续下跌过程中,伴随时间的推移,反而增加管理层出手救市的概率,在操作上,耐心等待或暂时不管股市好好工作,调整心态才是当前最主要的(陈晓阳)。

 

  评论这张
 
阅读(6552)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017