注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

大盘弱势筑底迹象逐渐浮现  

2012-08-02 16:48:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周四大盘受利空传闻影响呈现调整走势,上证指数小幅低开后,逐步震荡走低,尤其尾市在地产股全线下跌拖累下继续下挫。不过沪指并没有出现调整新低,结合当前基本面情况,在地产股全线释放风险后,短期内股指于2100点上方弱势筑底迹象逐渐浮现。

 

令周四股指出现重挫的直接原因就是,市场上有关地产调控政策继续加码的传闻出现,将“取消预售房制度”,若这一措施属实,对地产企业无疑是直接重大打击,就不难理解周四地产股全线大幅下跌的诱因。其实近期数据显示,20127月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为8717/平方米,环比6月上涨0.33%。其中70个城市房价环比上涨,30个城市环比下跌。显示当前地产价格调控并不理想,甚至不少城市出现上涨迹象。还有政治局会议讨论研究经济形势,切实防止房价反弹。这就不难理解该利空传闻的出处,似乎地产调控政策有继续加码的动作。我们知道,地产业涉及到的产业多达几十个行业子行业,不少与地产业有直接关系存在一荣俱荣,一损俱损的局面。在未来可见的时间内,地产业复苏的机会可能性较低,也就预示着与其相关的行业也将会受损。这在之前笔者曾分析到上一轮经济周期的两大驱动力之一就是地产业投资,如今这类产业暂时看不到希望,短期内丝毫政策不会有放松迹象。但是退一步而言,管理层需要稳增长,靠基础建设投资者已经达不到预期的目标,若想稳增长,还必须依靠地产经济的拉升,这就存在了矛盾情况,所以说投资者对地产业也不能过分的恐慌,未来经济复苏首当其冲地产业也是最先直接受益者。还有证监会鼓励大股东增持上市公司股票、呼吁破净上市公司回购股份,央行本周净回笼860亿元 近期降准预期增大等有利因素,这类有利因素对行情的作用有限,因为早已失去信心的市场,很难在不出现实质性救市措施出现逆转,周五笔者将会有更详细的有关政策的分析。

 

趋势上,上证指数在近期连续破位下行之后,股指在2100点出现明显的企稳反弹迹象,虽然周四股指受到新的利空的打击,但是股指并没有继续大幅下挫创下新低,并且个股的活跃增强。说明沪指在2100点附近略有获得市场的支撑,后市来看,股指有望在此位置出现弱势筑底企稳可能,在操作上仍以多看少动,密切关注新的政策多空变化(陈晓阳)

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017