注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

新的利空抹杀不了三大积极因素  

2012-08-27 16:50:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周一大盘表现恐慌杀跌重挫行情,上证指数顺势跳空低开后,一路震荡下滑,特别是在权重股下跌带动下,创下了近几年新低2055点,并以此最低点报收,显示当前信心溃散和悲观情绪到极点。由于笔者之前分析的三大微弱积极基本因素依然存在,可以说后市大盘将会出现惯性杀跌技术性反弹走势。

 

首先解读当前多空主要信息。一个是,记者从中国证券金融公司有关负责人处获悉,转融通业务试点即将正式启动。中国证券金融公司将于近日内先行启动转融资试点,转融券试点尚需进一步进行技术系统与业务组织方面的准备,条件成熟时再择机推出。看来转融通渐行渐近,市场将逐步迎来做空时代,公募以及机构基金一方面需要积极的调仓换股,淘汰部分业绩恶化的股票,另一方面,需要经济持续下行,继续迫使主力资金进行仓位减轻,这类因素的存在才导致了周一权重股的再次集体重挫,这是由于市场主力基金对市场的重新认识,不具备可持续性做空动力。其二,随着中报披露的接近尾声,根据数据显示,目前两市披露存货明细的1343家上市公司中,累计原材料存货增加177.9亿元,披露产成品明细的共有74家上市公司,产成品增加197.86亿元。该数再次显示在经济下行背景下,企业产能过剩,市场需求疲软,导致了原材料存货继续维持增加态势。还有,1-7月份,全国规模以上工业企业实现利润26785亿元,同比下降2.7%,特别环比有扩大降幅趋势。由于这两则数据具有滞后效应,并不能反映到最新经济景气变化。所以可参考的依据只是短期增加了市场对未来的担忧情绪,但并不会改变笔者之前分析的三大微弱积极基本因素,一是,市场对先行经济数据指标出现淡化迹象,二是市场资金流动性改善,三是,中报业绩披露释放风险,以及周期性主要板块风险的释放。正是这三大基本积极因素的存在,也是后市行情弱势回升的基础。

 

趋势上,上证指数惯性跳空低开,顺势在权重股整下挫带动下,创下了近几年新低2055点,呈现出在新的利空因素,以及市场过度悲观预期下,股指快速出现下挫,形成了加速寻求支撑的趋向。由于笔者之前分析的三大积极基本因素的存在,股指随后杀跌动力并不会一气呵成,短线急跌之后随后出现技术反弹的要求。因此,投资者在当前操作上,仍以多看少动,密切关注政策面的变化(陈晓阳)

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017