注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

又一预期落空短线下行寻求支撑  

2012-09-13 16:47:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周四大盘表现震荡整理尾市跳水走势,上证指数顺势低开后,虽一度弱势企稳,但是伴随又一个预期落空,加上钓鱼岛局势升温,导致尾市行情出现快速跳水行情。后市来看,伴随市场对维稳政策,以及当前基本面的重新认识,短线大盘仍将延续弱势寻求支撑的趋向。

 

 令人关注的是,央行周四在公开市场开展了逆回购操作,包括350亿元7天期逆回购和200亿元28天期逆回购,其中28天逆回购是2002年之后首度出现在公开市场操作中。时隔10年重启28天逆回购措施,期限延长传递出近期内市场普遍预期的降准措施将会推迟,使得这一预期落空。针对这一措施,笔者认为,当前的国内经济形势类似于98年之后所处的经济周期,产能过剩,需求疲软,上一轮摆脱经济周期衰退用了四五年时间,并随后期间出现了网络经济,一度令国内经济出现虚假繁荣,但是网络经济之后,也就是2002年左右所处的经济现象类似于现在的情况。而此次央行采取了10年前的货币政策,无疑显露出当前的经济特征,也不难理解为何央行采取这样的政策应对当前经济形势。可见经济摆脱出经济周期衰退仍需要较长的时间,何况现在的经济转型并没有找到带动经济发展的动力。这也是笔者之前建议投资者暂时性离开股市的原因之一。还有56家公司启动174亿大增持等这类信息,对市场的正面影响有限,相信前期增持的产业资金悉数被套其中。另一个值得关注的是,钓鱼岛局势升温,这也在一定程度了增加了市场不确定因素,相关军工板块成为了弱势行情中的唯一亮点,对此笔者认为,此次事件最后和解的概率较大,不值得投资者持续追抢。

 

趋势上,上证指数连续出现了弱势震荡整理格局,加上新的不利因素出现,而老生常谈的政策,类似于最新对贸易进出口的利好也未来在市场了激起一点浪花,显示市场对政策的期待逐步开始降温,这意味着股指经快速拔高之后,需要重新寻求短线支撑能的出现企稳的可能。因此,投资者对当前操作还是要谨慎为主,密切关注亚态局势以及政策面的变化。另有一投资项目是千万投资启动计划,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)

 

  评论这张
 
阅读(8056)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017