注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

行情转强需要等待两个关键变量  

2012-09-14 16:46:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一针强心剂打下去之后,股市仅仅出现一天的放量长阳,接下来再次陷入了弱势低迷格局。即便对股市偏多的美联储QE3计划,周五A股未能出现联带转强局面,近期也并不排除新的维稳政策出台,但行情仍然低迷依旧。行情如何才能转强,还需要等待什么关键因素呢?

 

引发近期短线反弹的重要因素,来自于8月经济数据持续下滑引致的政策稳增长以及对十八大维稳行情的政策红利。然而短线激情过后,伴随市场对当前政策的解读消化,投资者还是难以忘怀对当前经济下行的悲观情绪。特别是进入9月以来,转入旺季的行业,比如房地产、乘用车、建材、电子、零售等乏消费类行业,均未有从媒体传出超出预期的销售数据,这也是制约行情转强的重要因素之一。面对当前经济形势,我们不得不重新审视国内经济所处的经济周期。这从周四央行重启时隔10年的28天逆回购措施就可以看出端倪一二。央行周四在公开市场开展了逆回购操作,其中28天逆回购是2002年之后首度出现在公开市场操作中。逆回购措施期限延长传递出近期内市场普遍预期的降准措施将会推迟,使得这一预期落空。针对这一措施,笔者认为,当前的国内经济形势类似于98年之后所处的经济周期,产能过剩,需求疲软。上一轮摆脱经济周期衰退用了四、五年时间,并随后期间出现了网络经济,一度令国内经济出现虚假繁荣,但是网络经济之后,也就是2002年左右所处的经济现象类似于现在的情况。而此次央行采取了10年前的货币政策,无疑显露出当前的经济特征,也不难理解为何央行采取这样的政策应对当前经济形势。可见经济摆脱出经济周期衰退仍需要较长的时间,何况现在的经济转型并没有找到带动经济发展的动力源泉。

 

在我们重新认识当前国内经济环境所处的经济周期特征之后,就会明白缘何近期如此密集的政策未能令股市摆脱低迷的原因。虽然维稳政策仍将会不断的出现,但是无法改变中期经济周期规律运行的趋势。未来行情中期转强,需要两个至关重要的因素:一个是政策维稳积极因素在未来几个周内项目投资资金落实情况是否如实到位,一旦政策红利兑现得不到实际检验真正落实,意味着中级行情转强的难度依然较大:另一个是,房地产新开工或投资增速出现明显回升迹象,PMI指数出现拐点回升向上,企业去库存情况明显好转等这些数据明显改善,才能催生行情出现中级转强的关键因素。

 

基于以上分析,当前经济处于类似于上一轮经济周期2002年左右的情景,行情真正的转强则需要较长的时间。至于阶段性中级转强的期望,需要重点关注上述两则关健变量。通过对当前经济基本面形势的认识,令我们了解到,当前参与投资获利机会难度较大,尤其是题材炒作往往是短线一,二天行情,不值得投资者过于激进操作,而是采取继续观望为主。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017