注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

休克疗法处理深套困境或是出路  

2012-09-18 16:45:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周二大盘表现惯性低开杀跌震荡整理走势,上证指数顺势跳空低开后,逐步震荡走低,并没有回补早盘跳空缺口,显示较为低迷的弱势行情。由于近期单日长阳之后,股指连续下挫释放了近期内外不利因素,并在技术上回到原来低点。在技术上,股指短线有弱势企稳的强烈要求。因此,短线大盘周三,周四股指出现弱势企稳的可能较大。

 

首先解读当前多空消息面的变化。央行发布信贷收支表显示,8月末,中国金融机构外汇占款余额达256400.83亿元,较上月净减少174.34亿元。自7月年内第二次出现单月外汇占款净减少后,外汇占款下降的趋势似有所加速。这意味着当前经济继续呈现下滑态势,并且这一数据的真实性更能贴切的反映当前的经济形势。还有央行周二开展两期共750亿元逆回购交易,包括200亿元7天期逆回购和550亿元28天期逆回购。此次操作打破了短期逆回购占据主导的惯例,进一步凸显出央行延长逆回购期限,增加跨季跨节资金供应的意图,此举有望平抑季末资金面出现剧烈波动的风险。另一个信息,就是统计局公布8月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有20个,持平的城市有14个,上涨的城市有36个。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.6%。显示整体并没有超预预期因素,特别是进入9月地产销售数据明显低于预期。总体来看,当前市场多空信息面,还是处于偏空格局,特别是经济层面上的不利因素较多,也是行情持续低迷的重要原因。

 

想用较大的篇幅来回答一个问题,就是面对当前投资者不断的询问如何处理套牢的股票。对于深度套牢的投资者,或许长期跟踪笔者对经济形势的分析,了解到当前经济一下处于不利的状态,并且股价不断的下行市值缩水。关健有一点我们要明白,A股与国外股市还不是太一样的地方,就是股市并不完全是经济的晴雨表,也就是说国内A股中级趋势表现不能完全套用国外,用经济周期的涨跌来看待中国股市,这就是不成熟的地方,经济政策对市场的影响程度还占有较大的比重。近期经济政策着重点放在了稳增长维稳的基调上,特别是伴随十八大召开新一届领导人确立之后,国内经济遇到的实质性问题,比如低水平产能重复建设、经济下行恶化、消费信心不足、能源与生态危机加剧等突出的问题,将会有明确实质性的解决进展,预示着经济政策的方向面临着新的变化,在这样的预期之下,有望转变市场对未来经济的悲观情绪。虽然说经济周期进入复苏阶段仍需要煎熬较长的时间,投资者等待的是行情的长期低迷,甚至不少股票处于不断下行之中。

 

面对这样的困境,笔者建议用有限制性条件的休克疗法,将会是一种不错应对策略。对于深套的投资者,首先要做的股票,就是检查所持股票的公司基本面情况,也就是未来业绩经营情况,如果是行情中优质个股,或是质地较佳的股票,可以暂时不管不问,千万不要反复折腾,好好工作远离股市,耐心等待下一轮经济复苏的到来。反问投资者一句,为什么境外资金,也就是以QFII为首的合规资金投资A股的热情较高,与国内中小散户的投资者的策略是相反的,就是因为他们是从全球的眼光看待问题,展望全球主要经济体,中国的经济总体未来发展还是十分健康的,采取长线持有策略就能够回避当前全球经济波动风险。所以说,针对深度套牢的投资者,应该学会这样的思维来应对当前投资困境。当然前提是上述所说,一定要提前做好功课,仔细审查所持有股票的质量,未来的经济情况,别盲目的长线持有业绩较差的股票,否则长线持有的风险也是很大,甚至出现退市全部打水漂。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7992)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017