注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

两大因素将是行情企稳的重要条件  

2012-09-21 16:45:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在近期大盘陷入弱势低迷之后,最终本周大盘呈现了加速下滑态势,尤其是周五创下近三年多新低2018.26点,似乎股指继续向下破位2000点的趋向。短期行情何时才会止跌,如何看待当前下跌行情呢?

 

尽管维稳政策失利、经济下行继续、钓鱼岛事件升级等负面因素充斥短期市场,但是市场上不容忽视的两大重要基本面因素,将是近期行情弱势企稳的重要条件,一类是,A股政策面影响力超过经济层面,因为A股与国外股市还不太一样的地方,就是股市并不完全是经济的晴雨表,也就是说国内A股中级趋势表现不能完全套用国外用经济周期的涨跌来看待中国股市,这就是不成熟的地方,经济政策对市场的影响程度还占有较大的比重。历史经验表明,过去三十年以来,每次党和政府领导人换届,都对应着宏观经济的拐点,新一届领导人的确立将基本决定未来5年政府的施政纲领,这将会对经济周期产生重大影响。而眼前国内经济正面临着经济周期拐点的时期,伴随十八大召开的临近,国内经济遇到的实质性问题,比如低水平产能重复建设、经济下行恶化、消费信心不足、能源与生态危机加剧等突出的问题,将会有明确实质性的解决进展,预示着经济政策的方向面临着新的变化,在这样的预期之下,有望转变市场对未来经济的悲观情绪,使得良好经济政策预期占据上风。

 

另一类经济层面角度上,当前经济逐步走向阶段性弱平衡趋势增强。比如近期与基础设施建设相关的钢铁、水泥和铜材价格纷纷上扬,皇岛煤炭也出现久违的供需两旺景象,煤价已连涨三周,土地市场也出现回暖,主要受益于明显去库存及逐步进入开工旺季,后续价格走势仍然有望平稳弱反弹,有利于后续中游板块相对平稳运行。这些迹象最先反映出当前经济即将出现企稳的趋向。虽然从市场表现看,产生进一步反弹的空间比较有限,还需要相关的行业景气数据进行进一步的验证,但是这些迹象截止目前至少给市场呈现出转暖的趋势。还有汇丰20日公布数据显示,9月中国制造业采购经理人指数(PMI)初值为47.8,而8月份中国制造业采购经理人指数(PMI)初值为47.8,基本持平,较8月份47.6的终值小幅回升。也就是说PMI初值出现了企稳迹象。这正是行情在连续下跌之后寻求基本面积极因素支持大盘企稳的重要条件。

 

基于以上分析,在国内A股市场上,经济政策对市场的影响力要强于经济层面。那么,我们就不必过多的注重经济面的变化,并且最新经济层面不少行业景气出现弱势好转迹象,而是密切跟踪这一次即将来临的十八大会议,在其预期之下,有望改善当前的悲观情绪。技术上,沪指近期连续加速下滑,容易释放当前各类利空因素,触发技术性反弹的趋势。在操作上仍以多看少操作,减少不必要的损失。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8762)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017