注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

2000点不是关键是基本面悄然生变  

2012-09-24 16:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周一大盘表现下探弱势企稳回升行情,上证指数惯性下探创出2005点之后,逐步出现震荡弱势技术性反弹,虽消息面并没有实质利好,也未出现争论的2000点不保,但是股指依然按自有规律出现了弱势企稳,理应取决于当前基本面正在发生悄然生变,短线股指依然延续弱势企稳格局。

 

首先解读当前多空消息面的变化,目前市场消息面上并没有显著的多空冲突,少量的利好信息,比如住建部加快研究并完善楼市调控措施;境外机构投资者对A股投资需求强烈;本周限售股解禁市值不足30亿 年内第二低;中央要求资本市场加码支持科技企业等,等一些局部利好信息,而市场关注的钓鱼岛事件虽周末又出现新的动态,但对周一市场并没有大的负面影响。

 

由此可见,短线沪指仅仅惯性下探之后,并没有破位市场广泛争论的2000点大关,这足以说明技术上的整数点位并不是投资者关心的主题,持续下跌到如今,破与不破不会有什么至关重要的意义。而是最为关心的是当前基本面最新的动态变化,这也是笔者在上文就已经分析过,目前基本面正在发展悄然变化,一些周期性行情,比如钢铁、水泥、铜材、煤炭等基建类的价格出现了弱势反弹,这是受益于近期基建落实政策,以及季节性需求旺季。虽然目前这类反弹趋势并不能指望反弹的空间有多高,但至少向投资者传递出现当前最新基本面发生的积极变化,这正是行情寻求企稳所依赖的重要因素。并且有利于减缓市场过度的悲情绪,这对近期行情弱势企稳奠定了良好基础条件。可见,投资者要学会观察经济变化的最新进展,而不是面红耳赤的争论大盘多少多少点位,这样的意义不会给你带来盈利机会。何必在此点位上浪费精力。从中线的角度,虽然笔者并不看好当前受益于近期基本面积极变化,助于后市行情出现弱势企稳,但是投资者仍可以保持乐观心态。借用一句话,厄运过后,风过云开,好运将接踵而来,风水轮流转。只要投资者不失去信心,用心观察市场上的变化,总能更进一步的学到对投资有帮助的投资知识,不必天天盲目的跟随各类信息噪音,要自己学会有主解的投资人。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9665)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017