注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

救市一厢情愿无碍进入阶段反弹  

2012-09-27 16:48:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周四大盘受利好传闻刺激再现大阳上涨行情,上证指数弱势技术反弹后,受利好传闻刺激,各类权重股放量上涨,迅速带股指出现52点的长阳。结合当前形势此次上演一日游的行情可能较小。因为沪指破位2000点之后,解除了该关口的纠理心理,加上进入10月基本面有利因素占据上风,以利好传闻为反弹契机,后市大盘有望出现阶段性技术反弹的趋势。

 

首先解读当前消息面的变化。自周三沪指破位2000点以来,市场中各类版本的救市声音逐渐占据各类财经媒体。特别是周四午后,出现两个利好传闻,一个是,传新一轮新股发行改革将于10月底推出,另一个是,传晚上7点新闻联播播发暂停新股发行若干事项。最新进展,证监会新闻处一位工作人员称,今天下午4点召开的会议主题为股市管理办法,并非网上说的"暂停新股发行及新股改革事宜", 每日经济新闻记者向证监会证实,今天没有此类重大消息发布,是常规会议。由此可见,眼瞅着股指持续下跌,各类参与人士对救市一说,可以说是一厢情愿,截止目前并没有实质性救市措施,若周五仍未出现救市具体措施,节后出现的可能仍然较小。笔者对当前救市的态度认为,现在管理层出台立竿见影的救市招数并不多,并且本周刚刚央行召开的例行会议,定调并没有跟进境外不断出现大幅宽松政策,而继续维键基调,这预示着未来一段时间内降准降息的可能性较小,只能指望央行不断的在公开市场采取巨量逆回购措施。虽然眼前救市的可能性较小,并且未来货币政策超预期的可能性不大,还有10月进入公布三季报业绩的负面影响,但是这并不影响10月之后基本面积极因素占据上风,一个是十八大的政策面对市场的影响力将会持续较长时间,另一个是越来越多的行情数据显示,中下游行业呈现弱企稳或回暖的迹象。这正是行情阶段性技术反弹的重要理由。更详细的解读将会在周五文章中出现。

 

趋势上,上证指数破位2000点之后,受利好传闻刺激,再次上演长阳行情,令不上投资者担忧这是不是又一次日游行情,加上利好传闻兑现的可能性较小。笔者认为,结合当前基本面形势,行情节前节后逐步进入阶段技术反弹的可能性较大,不必因利好未有兑现而再度悲观。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。

 

  评论这张
 
阅读(6464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017