注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

“维稳行情”似曾相识这次是例外吗?  

2012-09-07 16:44:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本周大盘创下2029点新低之后,管理层密集维稳政策喷薄而出,受此刺激周五大盘呈现久违的放量长阳行情,如此强劲反弹是否预示着短线行情反转。提起维稳行情令不少投资者有似曾相识的印象。这次在政策维稳预期长营造的良好气氛下,近期弱势企稳反弹的希望有多大呢?

 

眼下伴随十八大召开时间的临近,各方维稳力度逐渐增强。继青海证监局学习贯彻证券期货监管系统维稳工作视屏会议,表示全力做好十八大期间辖区维稳工作,周五消息面上,发改委两日批复逾万亿元项目,融资料获政策倾斜。此信息无疑令投资者视线转移到股市中维稳政策预期上,并且在市场中形成了近期将会出现进一步配套维稳措施的市场预期。对此笔者认为,后市行情未必能出现持续大的空间反弹。因为此次市场对维稳政策的期待,类似于2008年奥运会前夕,曾经出现过管理层压倒一切的维稳政策基调,然而随后并没有达到预期的实际效果,一度弱势企稳之后反而积蓄了更多的做空力量,推动股指下滑到1814点才真正的筑底企稳。也就是说,短期内政策类型的维稳行情,只能维持阶段性弱势企稳,并不能改变股市自身运行趋势规律。

 

或许不少投资者疑问,伴随维稳政策的出现,比如发改委两日批复逾万亿元项目、稳外贸增长新政呼之欲出等,还有资本市场上证监会正积极协调差异化征收红利税,引导大公司增持回购股份、转融通等方面的措施等,这些应该理解为各方力量在正努力维稳保增长,将会催化短线反弹行情预期。然而这一系列利好措施,与之前的“四万亿”的实际效果不可相提并论,仅多维持短线几天强势行情,并不能改变当前处于产能过剩的经济下行环境。特别值得关注的是,周日即99日将会公布一系列8月经济数据,市场预计CPI将会止跌回升、工业增加值和房产投资比上月持平、信贷略有回落、M2同样也会呈现回落,总的来看,即将公布的经济数据并不会出现惊喜情况,意味着目前经济仍首于低迷格局,加上8月通胀的回升,大幅度宽松货币政策的预期又将回落。

 

基于以上分析,我们不必对当前的维稳行情寄于多大的反弹希望,最为担忧的是维稳行情之后,积蓄的做空力量类似于堰塞湖,一旦决提将会助推股指迅速破位2000点并快速下挫的可能。笔者认为,未来行情真正见底的希望还是,尽管宏观经济下行尚未出现见底迹象,以及需求端难以显著改善,但是伴随原材料价格下跌,成长下行有利于改善未来上市企业的毛利、期间费用下降提升净利率、去库存化的推进,上市企业普遍业绩下滑态势将会改观,届时四季度大盘真正企稳的希望才会增强。因此,投资者在操作上仍以多看少动,并适当对电子信息装备、智能装备、互联网、软件服务等确定成长领域重点关注(陈晓阳)

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017