注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

“落实”的维稳措施是上行基础  

2012-10-12 16:48:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

节后行情在各方利好刺激下,延续节前上行趋势,虽然其过程并不坦途,但是此轮确立的反弹似乎更具备了坚实的上行基础。如何看待当前笼罩在市场中的维稳行情,此轮反弹又将延续多久呢?

 

眼下“国家队”新一轮增持潮频频出现,继节前险资百亿增持、汇金增持四大银行股、及宝钢50亿回购之后,中煤集团、长江电力等央企纷纷加入增持的阵营,甚至国资委官员表态鼓励央企增持和回购股票,可见并不排除接下来仍将会有不少央企抛出巨额增持的信息。对此,可以理解为,之前的市场维稳预期,伴随十八大召开会期确定118日后,管理层逐步推出具体真实直接可行的维稳措施,这应该是落实到实处,有利于实质性改观当前市场普遍的悲观情绪,与之前的维稳预期不可同日而语。并且在十八大召开之前,整个10月份市场行情基本笼罩在维稳行情之中。预计管理层在十八大前的维稳措施中,仍将不断推行落实到实处的相关改善A股供求关系预期的措施,这构成了10月份反弹行情的上涨基础。

 

提到“维稳”行情,令不少投资者回忆以往历史,将会列举到奥运会、世博会、今年1季度、3季度初等,多次维稳行情预期,基本上都是经历了从希望到失望的历程,难道此次维稳行情就例外?一般而言,政策短期内的维稳行情,是不能够彻底扭转市场的趋势,影响股市最终中长期走势的依然是经济基本面和市场资金面的趋势性变化。那么,我们来看当前经济形势的最新变化,节后最新官方公布的9月制造业PMI指数环比首次出现回升,显示受季节性因素影响支撑订单需求小幅回升,投资和进出口增速均显示小幅回升的趋向,特别是进入10月之后,季节性旺季对经济的正面影响将会显现明显,也就是说正在进行中的宏观经济呈现弱回暖的迹象。虽然宏观经济很难实现实质性的改善,但由于基数的原因,加上季节性旺季因素,导致环比经济数据将会好于预期,这正是构成行情此轮行情延续的时间因素。

 

由此可见,管理层努力推出落到实处改善A股资金供求关系预期的措施,成为了此轮反弹的上行基础,而季节性旺季,刺激环比经济数据好于预期的因素,奠定了此轮反弹的延续的时间条件。预示着此轮反弹将会延续一段时间。技术上,沪指在场外资金增持下,不少出现单日超预期的上涨,与此同时也会出现宽幅波动,显示此轮反弹行情并不坦途,表明眼下行情仍属于弱势环境下的反弹行情。投资者在具体操作上,即不盲目的乐观,也不要持有过度的悲观的心态,以平静谨慎的心态对待当前行情,尤其是强周期性行业轮动机会。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8011)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017