注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

2100点整固之后大盘重拾升势  

2012-10-15 16:49:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周一大盘延续上周短线调整走势,上证指数顺势小幅低开后,逐步震荡缩量下跌,尾市略有回升,显示短线沪指一个是突破2100点后有整固消化上档套牢的要求,另一个是新的经济数据不确定因素影响,截止周一伴随9月数据公布,预示着短线整固行情结束,随后股指重拾升势的趋向。

 

当前消息面最令人关注的是,本周一和本周四公布的宏观数据,国家统计局1015日发布数据显示,9CPI较上年(同比)升1.9%9PPI较上年(同比)降3.6%,创35个月新低,均符合预期。对此笔者认为,通胀水平重回1时代,说明自新一轮谨慎货币宽松以来,对物价带来的负面作用影响不大,这为货币政策进一步宽松提供了空间,应该对股市而言是正面因素。密切关注的是,9月工业生产者价格PPI35个月新低,更是印证了伴随经济的下行,产能严重过剩,导致生产需求的持续低迷,意味着当前经济整体情况并不尽如人意。比较认同发改委宏观经济研究院研究员王小广观点,全球需求疲软是导致近几个月PPI指数持续下跌的原因。当前全球最大问题在于无需求,PPI指数还将持续下行。五年之内,PPI指数将保持持续下跌的趋势。 这样的趋势也将抑制股市难以转强的内在原因,这是一长期问题,也是笔者曾建议投资者不宜乱折腾,投资者在操作过程中要时刻保持清醒的头脑,“我们现在是在熊市”,不能忘记我们所处的市场环境。另一个负面因素是,IPO新政实施后,券商自营打新资金猛增417%IPO审核排队大军即将迈入800家,IPO初审名单一周新增17家,这类信息时刻是市场中的负面因素,只要集中出现,就会短线股指形成较大的负面冲击。

 

趋势上,上证指数近期在快速冲高2100点之后,随后股指接连续出现了震荡小幅下挫,截止本周一尾市股指略有回升,加上宏观数据的逐步明朗。当前的行行情趋势可以理解为沪指是对2100点的整固行情,一方面可以对上档套牢的消化,另一方面可以明确当前多空因素不确定性因素。在整固之后,并不影响股指缓和震荡扬升的中级反弹趋势,因此,投资者仍可以谨慎看多的同时,密切关注周四发布三季度宏观经济数据。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9534)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017