注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

反弹了,不要忘记我们在熊市  

2012-10-19 16:44:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本周大盘在2100点附近连续整固之后,终于选择了向上延续此轮反弹态势,形成了较为明确的上涨形态。然而周五行情并没有再现强劲上攻,而是出现弱势震荡整理,预示着此轮反弹趋势并不是一帆风顺。如何看待随后的行情变化呢?

 

历史经验表明,一般重要宏观经济数据公布前后,往往是经济政策导向的敏感窗口。三季度数据显示,第三季度国内生产总值(GDP)同比增长7.4%,创下14个季度以来新低,而今年一季度GDP增长8.1%,二季度GDP增长7.6%7.4%的增速意味着中国经济连续第7个季度放缓,此数据低于市场预期。由此,投资者更为关心的是接下来经济政策将会如何变化?对此笔者对当前央行货币政策动向分析看,自7月降息以来,央行并没有出现市场普遍预期防经济下滑采取的大幅降息或降准措施,而是主要频频采取逆回购等常规手段来宽松市场流动性,国庆节前更是巨额逆回购达到一个小高峰。本周及下周时间内国庆节前的天量逆回购到期,使得短期市场流动性有趋紧的可能。不过央行继续延用逆回购的操作的可能依然较大,因为截止目前此政策实施已经取得了良好的效果,9月份数据显示CPI重返“1”时代,信贷和货币都保持了持续稳定增长。最令人关注的是,9月金融数据整体好预期,定义为流通中现金和企业活期存款的M1数据表现比上月加快了2.8个百分点,反映出企业和居民的交投意愿增强,经济活力有所增加。可见,随后的经济政策依然延续温和的宽松措施,这也是行情弱企稳的必备条件,短期内降息或降准的可能性并不大。

 

尽管目前行情在各方有利因素下,延续了此轮反弹态势,比方十八大会前不断出现新的维稳政策、最新数据显示全国70中大城市超4成房价环比回升、电厂冬季储煤陆续展开、水泥价格在限产报价措施的配合下涨声又起等,这些积极因素激发了近期行情的持续反弹。但是我们仍然不能忘记股市还是在熊市环境,最新数据显示,9月工业生产者价格PPI35个月新低,更是印证了伴随经济的下行,产能严重过剩,导致生产需求的持续低迷,意味着当前经济整体情况并不尽如人意。在未来较长的时间内,PPI指数将保持持续下跌的趋势,这样的趋势将会抑制股市难以转强的内在原因。还有最新媒体报道,正在进行的被称作外贸“晴雨表”的第112届中国进出口商品交易会,参与人气是近几年最惨淡的一年,从其微观上说明当前外贸进出口实际情况并不乐观,意味着国内经济实际形势与经济数据表现的情况还是有差别的。

 

基于以上分析,近期行情受不确定性因素明朗,以及各方有利因素的不断出现,刺激了行情持续反弹,特别是周四沪指扬升形成了较为显著的上攻形态,使得短期市场扭转了部分悲观思维惯性。但是与此同时我们也不能过于盲目的乐观,因为我们还是处在熊市环境。此环境特征,往往是短线积聚的做多力量在消息明朗后快速释放,其延续性并不强,随后行情上涨仍需要进一步的积蓄新的做多能量。可见后市此轮大盘上涨并不是一帆风顺。因此,投资者在操作上宜把握好上行节奏,密切关注强周期类品种。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9895)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017