注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

批量扩容行情类似美股曾40年不涨  

2012-10-22 16:45:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周一大盘呈现低开尾市震荡回升走势,上证指数受新股发行消息影响,出现跳低开后弱势震荡整理,午后逐步震荡走高,显示大盘在消化周末不利因素后,延续股指延续反弹态势。由于当前上涨趋势明确,尤其在维稳政策预期下,后市行情仍将会延续震荡上行节奏。

 

这里要重点分析十多年来,大盘股指停滞不前,经济在全球维持较高发展态势的原因。周末消息面上,一位接近监管层的投资圈人士信誓旦旦地对记者称,证监会一直在着手研究IPO由审核制向备案制过渡,目前已经获得了国务院领导的首肯,新股发行制度改革有可能在十八大后推出。截至1012日,共有819家公司IPO在审等。受此类消息负面冲击,这也是周一大盘直接出现低开的原因之一。对此笔者认为,新股发行备案制,类似于美国新股发行实施的注册制,向真正市场化迈进一步,应该是中长期是一大利好,因为备案制之后,新股发行三高问题将会得到根本解决,股价上市更趋向市场化,不存在之前市场新股发行的弊端。然而市场普遍持相反意见,备案制可能将会有大量的上市公司批量上市,现在排队的就达八百多家,市场对这种担心还是有的。此种情景让我联想到,这十多年了,国内经济不断的高速发展保持在世界前列,而作为经济晴雨表之称的股市并没有反映出真实的投资价值,相反股指是越走越低,如何理解我们所处的环境。不难发现,美国经济在1881年到1921年,实际GDP增长了435%,这也是美国经济增长最好的年景,然而在这40年中,标准普尔指数一直处于停滞状态,1921年的指数与1899年的指数一样,不少经济学者最后解读的原因,是1915年开始到1921年政府发行了大量的公债,期间增加从11亿美元增长到240亿美元,增加了21倍,也就是说,购买股票的资金流向了支持第一次世界大战的美国公债。回过头来再来看A股,这十多年,经济不断的调整发展,上证指数同样停滞不前,其根本原因就是,大批量的新股发行,以及股改后大小非解禁,造成现在市场中的资金严重失衡。说到这里,投资者就会明白我们所处的市场环境。要想在股市里生存必须要有独立的操作思维,否则在弱势环境下只有割肉的份。

 

趋势上,上证指数短期内形成了明确的上涨形态,加上当前维稳政策预期明确,即将有新的利空因素,但并不影响后市震荡技术反性的节奏。受眼前行情上涨,有消息称现在是卖房子炒底的冲动,显然是不可取的,因为从股市经历的熊市历史经验看,2008年的熊市是例外,因为随后出现强有力的政策支撑,而1994年,2001年这两轮熊市都经历过漫长的煎熬时期。美国上世纪曾经历过四次大的熊市,其熊市阶段也曾出现较长的煎熬时间。也就是说,我们不能轻易的回避熊市阶段的市场特征,在其阶段往往反复震荡,将会消耗大量的炒底资金,所以说,现在过激的进入股市盲目炒底是不可取的。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10628)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017