注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

一片宽松景象大盘将重返2100点  

2012-10-30 16:44:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周二大盘呈现弱势回升小幅整理行情,上证指数继续在2060点一线附近震荡反复,盘中一度受利好消息刺激在权重股带动下快速反弹,随后市场参与热情不足,全天出现小幅回稳走势。显示短线急跌之后,除了个别股票下跌外,短线做空动力明显减弱,后市来看,大盘正在酝酿重返2100点趋势力量。

 

先来解读当前多空消息面的变化。境外市场上,继日本央行再度扩大量化宽松向市场注水11万亿日元之后,韩国央行会议纪要:韩国央行1011日会议以6:1的投票结果决定降息,印度央行降存准率25个基点暗示明年初降息,以及美国继续每月定投货币措施,显示出境外市场呈现一片央行宽松货币的景象。货币宽松往往刺激股市的回暖。无独有偶,国内市场最新消息面上,央行周二在公开市场操作中开展两期共3950亿元逆回购操作,创史上单日新高。此举说明在近期短期内即将到期的之前实施的逆回购额度,周二出现相当于降准一次的巨量逆回购,显示央行继续维持当前流动性宽松的意图明确,并且数额也超出了市场预期。不过此超预期的举措仅仅在市场上掀起短暂浪花,并没有出现持续上涨行情,显示当前行情是极其疲弱,参与热情低迷,但是结合之前分析的基本面形势,弱回稳的经济形势,综合整体基本面,短线大盘仍有继续重返2100点的内在做多力量。在这里提示的另一种现象,媒体报道,浙江开化四十家企业七成停产 光伏工业园上演空城计,显示该行业在受欧美反倾销之后,造成了全行业的严重的产能过剩,即使近期发布了有关救助光伏产业的政策,也于事无补,相关题材个股并没有在市场上出现正面积极反映,所以说投资者在投资过程中一定要有自己的大脑去分析,去判断,即使出现相关行业政策也是冷静看待,已经严重产能过剩的产业,只能靠市场化自我调节,靠政策救助并不能解决根本问题,只能等待消费产能过剩,等待行业新的需求才能逐步转暖,这需要一个漫长的过程,急功近利的看待行业景气的变化是投资者的大忌。

 

趋势上,上证指数在近期急跌之后,出现了连续两日的弱势企稳,虽然当前量能不足,仍会有不少投资者质疑短期行情趋势仍将会继续下跌下去。然而当前基本面形势正在发行变化,而不是继续出现恶化。所以说投资者不必盲目过度的悲观,而是谨慎耐心的观察,等待行情酝酿出新的做多力量,并关注最新消息面变化。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017